• Login
Bacaini.id
Thursday, March 26, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Lampu Jalan Minim, Minibus dan Truk Terguling di Jombang, 6 Pemudik Selamat

Minimnya penerangan dan rambu lalu lintas diduga jadi penyebab kecelakaan dua kendaraan di Mojoagung, Jombang

ditulis oleh Editor
26 March 2026 12:32
Durasi baca: 2 menit
minibus Daihatsu Sigra rusak akibat kecelakaan

Minimnya lampu penerangan jalan diduga jadi penyebab kecelakaan minibus dan truk di Mojoagung, Jombang. Beruntung, enam pemudik selamat meski kendaraan mengalami kerusakan parah (foto/Bacaini)

Bacaini.ID, JOMBANG – Kecelakaan lalu lintas melibatkan minibus Daihatsu Sigra berpenumpang 6 pemudik dan truk terjadi di Jl Raya Gambiran, Kecamatan Mojoagung, Kabupaten Jombang, Jawa Timur, Kamis (26/3/2026). Minimnya lampu penerangan jalan diduga menjadi penyebab utama insiden yang menyebabkan dua kendaraan terguling tersebut.

Baca Juga:

  • 2 Pemotor di Jombang Tewas Terlindas Truk Trailer Jelang Lebaran di Ringroad Mojoagung

Dua kendaraan yang berjalan beriringan itu terguling setelah sama-sama menabrak pembatas jalan. Kecelakaan berawal pada truk nopol N 9816 UF, yang dikemudikan oleh Saman (50) asal Desa Patokpicis, Kecamatan Wajak, Kabupaten Malang.

Melaju dari Pasuruan menuju Ponorogo, truk bermuatan mie seberat 2 ton tiba-tiba menghantam pembatasan jalan. Bodi truk yang terguling menutup sebagian badan jalan. Akibatnya Daihatsu Sigra yang melaju di belakangnya juga menghantam badan jalan.

Minibus berisi 6 pemudik itu dikemudikan Wiyanto (54) asal Sawunggaling, Kecamatan Wonokromo, Surabaya. Semua penumpang termasuk sopir selamat. Kendati demikian bodi mobil mengalami kerusakan serius.

Baca Juga:

  • Avanza Lepas Kendali di Jombang, Motor Bergelimpangan, 1 Orang Meninggal
  • Jalan Nasional Bergelombang di Jombang Makan Korban, Bapak dan Anak Tewas Terlindas Truk Tronton

Wiyanto mengatakan kecelakaan terjadi karena kurangnya penerangan jalan di lokasi kejadian. Kemudian juga tidak ada rambu lalu lintas pada median jalan. Mengingat pajak dibayar rutin setiap tahun, ia meminta pemerintah membenahi kekurangan itu.

“Saya bawa 6 penumpang. Mereka semua pemudik. Tidak ada korban jiwa, semua selamat. Kami mohon pemerintah melakukan perbaikan jalan, karena kami sebagai rakyat kecil juga membayar pajak,” ujar Wiyanto.

Imbas kecelakaan arus lalu lintas dari arah barat dialihkan melalui ringroad, sedangkan kendaraan dari timur tetap melewati jalur utama. Proses evakuasi truk terguling tertunda pemindahan muatan ke kendaraan truk lainnya.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Jombang, Ipda Siswanto, mengonfirmasi kejadian tersebut dan menghimbau para pengendara untuk lebih berhati-hati. “Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini,” ujar Siswanto.

Penulis: Syailendra

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Sumber: kecelakaan jombang
Via: jombang
Tags: berita jatimjombangkecelakaan Jombangmojoagungmudik 2026
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

minibus Daihatsu Sigra rusak akibat kecelakaan

Lampu Jalan Minim, Minibus dan Truk Terguling di Jombang, 6 Pemudik Selamat

kimchi makanan fermentasi korea kaya probiotik

Faedah Bakteri Kimchi Bagi Usus Manusia, Bisa Bantu Keluarkan Nanoplastik

pinjol sebabkan kasus bunuh diri

KPPU Sidangkan Dugaan Kartel Bunga Pinjaman Online

  • Ilustrasi seseorang mengirim ucapan Idul Fitri 2026 melalui WhatsApp di ponsel

    Daftar Ucapan Idul Fitri 2026 Paling Lengkap dan Tinggal Copas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Yaqut Cholil Qoumas Kembali Ditahan di Rutan KPK, Kasus Korupsi Kuota Haji Rp622 Miliar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In