• Login
Bacaini.id
Friday, May 1, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Laka Maut 4 Tewas, Ini Pengakuan Sopir Truk

ditulis oleh
30 November 2021 08:53
Durasi baca: 2 menit
Anggota Dirlantas Polda Jatim menyelidiki lokasi kejadian kecelakaan di Gamprengrejo Kediri. foto: Bacaini/Kridaning Jatmiko

Anggota Dirlantas Polda Jatim menyelidiki lokasi kejadian kecelakaan di Gamprengrejo Kediri. foto: Bacaini/Kridaning Jatmiko

Bacaini.id, KEDIRI – AS, 45 tahun, sopir truk kontainer yang menabrak minibus rombongan pondok pesantren dan menewaskan empat penumpangnya mengaku tak bisa menguasai kendaraan. Ini terjadi lantaran dirinya berusaha menghindari seorang penyeberang jalan.

Kasi Laka Subdit Gakkum Ditlantas Polda Jatim, Kompol Hendry Ferdinand Kennedy mengatakan AS mengaku menghindari seseorang yang menyeberang jalan sebelum akhirnya menabrak minibus. Namun hal itu masih akan didalami oleh penyidik untuk mengetahui kondisi sebenarnya.

“Itu masih info awal, akan kita gali dari olah TKP nanti juga ada bekas jejak roda. Jadi segala kemungkinan masih bisa terjadi,” katanya kepada Bacaini.id, Selasa 30 November 2021.

Untuk mengetahui kronologis kecelakaan tersebut, Tim Traffic Accident Analysis (TAA) Ditlantas Polda Jatim bersama Satlantas Polres Kediri telah melakukan olah TKP kecelakaan maut di Kecamatan Gampengrejo, Kabupaten Kediri kemarin.

Tim gabungan memeriksa dua kendaraan yang terlibat kecelakaan yakni truk trailer dan mini bus yang saat ini berada di Mapolsek Ngasem.”Kita gunakan 3D scanner untuk mengetahui atau membuat simulasi kecelakaan. Ini sebagai alat bantu proses penyelidikan,” kata Kennedy.

Petugas memasang 3D laser scanner di sebelah kendaraan mini bus dan juga truk trailer secara bergantian untuk menggambarkan situasi dan kondisi kendaraan sekaligus mengetahui secara pasti posisi keduanya saat kejadian kecelakaan.

Sedangkan di lokasi kecelakaan, petugas menggunakan alat yang sama di 5 titik dan juga menggunakan drone. Menurut Kompol Kennedy untuk saat ini dari pemeriksaan kedua kendaraan belum dapat diketahui hasilnya dan masih akan dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.

“Ini baru proses awal dan masih berjalan. Driver minibus juga belum bisa dimintai keterangan, karena masih baru selesai operasi,” imbuhnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, mini bus yang membawa rombongan penumpang dari Pondok Pesantren Jombang menjadi korban tabrak lari sebuah truk trailer. Kecelakaan terjadi di Kecamatan Gampengrejo, Kabupaten Kediri pada Sabtu pagi, 27 November 2021. Akibatnya empat orang penumpang tewas dan satu korban luka-luka.

Penulis: Novira Kharisma
Editor: Budi Sutrisno

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Penumpang menikmati fasilitas lounge di Stasiun Madiun dengan layanan transportasi terintegrasi dari KAI Daop 7

KAI Daop 7 Madiun Kembangkan Bisnis Non-Core, Hadirkan Lounge dan Integrasi Transportasi

Semaun tokoh gerakan buruh Indonesia

Sejarah May Day di Indonesia: Ajaran Semaun tentang Persatuan Buruh

Ilustrasi pajak. Foto:Istimewa

DJP Perpanjang Waktu Lapor SPT Badan

  • Maia Estianty memakai perhiasan red ruby di pernikahan El Rumi

    Red Ruby Maia Estianty Jadi Sorotan di Pernikahan El Rumi, Ini Mitos Merah Delima dalam Tradisi Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Blitar Disebut Dalam Bau Busuk Limbah Peternakan Ayam CV Bumi Indah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gibran Tinjau Bendungan Bagong di Trenggalek, Warga Sampaikan 5 Aspirasi Penting

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • DJP Perpanjang Waktu Lapor SPT Badan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Skandal Pita Cukai Rokok, Dua Jalur Satu Jaringan Korupsi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In