• Login
Bacaini.id
Friday, June 26, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Karya Bhakti TMMD ke-117 Libatkan Insan Silat, Polri dan Masyarakat

ditulis oleh Editor
31 July 2023 11:32
Durasi baca: 2 menit
Karya Bhakti pembersihan lingkungan di Kelurahan Pojok, Kota Kediri. Foto: Ist

Karya Bhakti pembersihan lingkungan di Kelurahan Pojok, Kota Kediri. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Pemerintah Kota Kediri bersama Kodim 0809 menggandeng insan silat, Polri dan masyarakat dalam Karya Bhakti pembersihan lingkungan. Kegiatan tersebut merupakan salah satu kegiatan fisik yang dilakukan dalam rangkaian TMMD ke -117.

Digelar di Lingkungan kelurahan Pojok pada Minggu, 30 Juli 2023, ratusan insan silat yang terlibat dalam kegiatan tersebut terdiri dari beberapa anggota perguruan di bawah binaan Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kota dan Kabupaten Kediri.

Tidak hanya itu, tampak pula anggota gerakan pramuka dan masyarakat Kelurahan Pojok yang turut serta membersihkan sepanjang kanan kiri jalan. Perwira Koordinator umum TMMD-117 Lettu Inf. Iskak Sukarma juga turut hadir dan meninjau kegiatan tersebut.

“Melalui kegiatan ini mari kita satukan misi untuk kebersamaan dengan gotong royong bersama dalam rangka TMMD ke-117 di Kelurahan pojok,” kata Lettu Inf. Iskak di lokasi kegiatan.

Selain itu, perguruan silat, TNI, Polri, serta gerakan Pramuka dan masyarakat diharapkan dapat turut berperan aktif dalam membangun negeri melalui kegiatan-kegiatan yang bermanfaat. Menjalin kekompokan dan bersama-sama menyatukan perbedaan sehingga tercipta kondusifitas keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Kota dan Kabupaten Kediri.

“Semoga kegiatan ini dapat langsung dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” harapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Lurah Pojok, Wahyu Artisah sangat mengapresiasi terselenggaranya kegiatan tersebut. Menurutnya, kegiatan karya bhakti tersebut dapat menumbuhkan rasa persatuan dan kesatuan serta kepedulian terhadap lingkungan.

“Alhamdulillah hari ini dalam rangka mendukung kegiatan TMMD ke-117 dan menyongsong hari kemerdekaan RI, seluruh masyarakat Kelurahan Pojok dan LPMK mengadakan kerja bhakti bersama TNI, Polri, pramuka dan semua perguruan silat. Semoga kegiatan ini semakin mempererat hubungan antara masyarakat dan semua perguruan silat,” ungkap Wahyu.

Sementara itu, Ketua Harian IPSI Kota Kediri Siswanto mengucapkan terimakasih dan sangat mendukung dilibatkannya insan pesilat dalam kegiatan TMMD ke-117. Menurutnya, kegiatan ini sekaligus menepis anggapan dari masyarakat bahwa pesilat selalu membuat perkelahian.

“Melalui kegiatan ini bisa mewadahi kami untuk bersinergi dan sebagai pembuktian kepada masyakat bahwa insan pencak silat bisa bermanfaat bagi masyarakat, bekerjasama dan guyup rukun,” jelas Siswanto menambahkan.**

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: kota kediripemkot kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

konten kreator membuat konten media sosial dengan ikon Nomor Induk Berusaha (NIB) sebagai syarat legalitas usaha digital mulai 2026

Konten Kreator Kini Wajib Punya NIB, Ini Untungnya

tradisi gotong royong masyarakat Indonesia berupa jimpitan di Jawa, marsialapari suku Batak, dan mapalus suku Minahasa sebagai bentuk solidaritas sosial komunal

Tradisi Gotong Royong Nusantara: Jimpitan, Julu-Julu, Mapalus yang Masih Bertahan

Ratusan sopir truk melakukan demonstrasi di Jombang menuntut pemecatan oknum polisi pelaku pungli dan pemberantasan premanisme jalanan

Demo Sopir Truk Jombang Tuntut Pecat Polisi Pelaku Pungli

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In