• Login
Bacaini.id
Saturday, May 30, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Kabar Begal Menyaru Pesan Ojol di Kota Batu Ternyata Hoax

ditulis oleh
28 July 2023 20:05
Durasi baca: 2 menit
Rizky Ramadhan, pembuat berita bohong soal begal di Kota Batu. Foto:tangkapan layar

Rizky Ramadhan, pembuat berita bohong soal begal di Kota Batu. Foto:tangkapan layar

Bacaini.id, MALANG – Kepolisian Resor Batu membongkar dugaan kasus pembegalan berkedok ojek online yang menimpa Rizky Ramadhan. Pemuda berusia 22 tahun itu diketahui mengarang cerita pembegalan yang viral di media sosial.

Kasatreskrim Polres Batu AKP Yussi Purwanto menjelaskan Rizky Ramadhan telah mengarang cerita seolah dirinya menjadi korban pembegalan. Rizky juga mengaku sebagai driver ojek online (ojol) yang dibegal melalui modus pemesanan lewat aplikasi.

Peristiwa yang sebenarnya adalah Rizky memaksa seorang perempuan untuk menemuinya. Dia berdalih memiliki video syur perempuan itu dan mengancam akan menyebarkan jika tak mau diajak berkencan.

Namun naas bagi Rizky, perempuan itu tidak datang sendirian. Dia mengajak beberapa saudaranya yang lantas merampas ponsel milik Rizky untuk memastikan keberadaan video yang dimaksud. Hasilnya, Rizky tidak memiliki video syur itu. “Dia hanya menakut-nakuti si cewek agar mau bertemu,” beber Yussi saat dihubungi Bacaini.id, Jumat (28/7/2023).

Celakanya, meski diketahui berbohong soal video itu, Rizky kembali mengarang cerita kepada warga yang mendatanginya. Dia mengaku sebagai driver ojol yang baru saja menjadi korban pembegalan.

Setelah kedoknya terbongkar, Rizky mengunggah video klarifikasi yang membantah cerita sebelumnya. “Saya ingin mengklarifikasi bahwa laporan terkait pembegalan itu tidak benar. Kejadian sebenarnya, saya dikeroyok beberapa orang karena membawa pergi pacarnya,” katanya.

Akibat video tersebut, warga sempat ketakutan untuk pergi di malam hari. Mereka berpikir ada komplotan begal yang sedang berkeliaran di Kota Batu.

Meski sempat diselidiki polisi, kasus itu berakhir damai melalui restorative justice. “Sebenarnya ada resiko hukum karena dia menyebar berita bohong. Tapi karena kedua belah pihak sepakat damai, juga tidak ada video yang dimaksud, maka dilakukan restorative justice sesuai hukum berlaku,” jelas Yussi.

Penulis: A.Ulul
Editor: Hari Tri W

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: begal ojolhoaxKota Batu
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Host live streaming sedang menjual produk dengan gaya komedi

Shoppertainment Meledak di Indonesia, Live Jualan Kocak Jadi Mesin Uang Baru

Ilustrasi internet lemot saat bekerja online

Internet Lemot dan WiFi Putus Nyambung? Ini Penyebab dan Cara Mengatasinya

Ilustrasi pekerja kantoran Indonesia sedang bekerja

Riset Gallup Ungkap Pekerja Indonesia Paling Bangga Jadi ‘Budak Korporat’, Stres Kerja Terendah di Dunia

  • Panitia seleksi rekrutmen perangkat Desa Gogodeso Kabupaten Blitar menghentikan sementara tahapan seleksi akibat polemik peserta

    Rekrutmen Perangkat Desa Gogodeso di Blitar Ricuh, Siapa Bermain?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Red Ruby Maia Estianty Jadi Sorotan di Pernikahan El Rumi, Ini Mitos Merah Delima dalam Tradisi Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sinyal Tegas Wali Kota Blitar soal Dana Hibah KONI, Problem Hukum Samanhudi Jadi Kajian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Rasanya Sekolah Zaman Penjajahan Belanda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jejak Offshore di Balik Perusahaan Sawit Papua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In