• Login
Bacaini.id
Thursday, May 14, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Genjot Pembangunan, Bupati Fawait Targetkan Bandara hingga Rumah Sakit Baru Rampung dalam 5 Tahun

ditulis oleh Redaksi
27 July 2025 22:30
Durasi baca: 2 menit
Bupati Jember, Muhammad Fawait

Bupati Jember, Muhammad Fawait

Bacaini.ID, JEMBER- Bupati Jember Muhammad Fawait terus tancap gas dalam mempercepat pembangunan infrastruktur di wilayahnya. Dalam agenda Bunga Desaku di Kecamatan Ambulu, Gus Fawait membeberkan sederet proyek strategis yang tengah dikejar, mulai dari bandara, flyover, rumah sakit baru, hingga revitalisasi pasar tradisional.

“Insyaallah, tahun ini bandara selesai. Tahun depan giliran flyover. Rumah sakit baru juga sedang kita dorong agar bisa segera dibangun, termasuk Pasar Tanjung dan pasar-pasar lain,” kata Fawait, Sabtu (27/7/2025).

Ia menjelaskan, kehadiran bandara dan flyover tidak hanya akan memperlancar akses transportasi, tapi juga mendorong pertumbuhan ekonomi, khususnya di sektor perdagangan dan pariwisata.

Sementara pembangunan rumah sakit baru dinilai mendesak, karena fasilitas kesehatan yang ada saat ini belum mencukupi kebutuhan masyarakat.

Gus Fawait menegaskan, semua proyek ini tak bisa hanya mengandalkan APBD. Karena itu, ia intens melakukan lobi ke pemerintah pusat agar Jember mendapat alokasi anggaran dari APBN.

“Makanya saya bolak-balik Jakarta. Kalau hanya mengandalkan APBD, ya kita bakal jalan di tempat,” ungkapnya.

Menurutnya, saat ini merupakan momentum penting karena pembahasan APBN 2026 sedang berlangsung. Ia berharap berbagai usulan Jember bisa masuk ke dalam skema penganggaran nasional.

“Kalau kita tidak jemput bola, ya akan terus tertinggal. Bahkan bisa disalip kabupaten sebelah yang lebih dulu ambil langkah,” tandasnya.

Dengan infrastruktur yang memadai, Fawait optimistis Jember bisa bertransformasi menjadi daerah yang lebih maju dan kompetitif di kawasan timur Jawa.

Penulis             : Mega

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ilustrasi guru kecewa setelah direndahkan murid yang menawarkan uang Rp1 juta demi membeli kunci jawaban ujian

Viral Murid Tawar Guru Rp1 Juta untuk Kunci Jawaban, Penyebab Remaja Tidak Sopan Terungkap

Petugas memeriksa lokasi kebakaran toko di Desa Bandung Kecamatan Diwek Jombang yang diduga akibat lemparan bom molotov

Bom Molotov Diduga Penyebab Kebakaran Toko di Jombang, Aksi Pelaku Terekam CCTV

Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud dan istrinya. Foto: istimewa

Gubernur Kaltim Terlanjur Jaga Marwah, Ibu Kota Indonesia Tetap Jakarta

  • Maia Estianty memakai perhiasan red ruby di pernikahan El Rumi

    Red Ruby Maia Estianty Jadi Sorotan di Pernikahan El Rumi, Ini Mitos Merah Delima dalam Tradisi Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Rasanya Sekolah Zaman Penjajahan Belanda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Blitar Disebut Dalam Bau Busuk Limbah Peternakan Ayam CV Bumi Indah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In