• Login
Bacaini.id
Sunday, June 14, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Ganjar-Mahfud Boleh Kalah, Tapi Kursi PDIP Trenggalek Naik

ditulis oleh Editor, Solichan Arif
18 February 2024 14:22
Durasi baca: 1 menit
Ganjar-Mahfud Boleh Kalah, Tapi Kursi PDIP Trenggalek Naik. (foto/Bacaini)

Ganjar-Mahfud Boleh Kalah, Tapi Kursi PDIP Trenggalek Naik. (foto/Bacaini)

Bacaini.id, TRENGGALEK – PDI Perjuangan (PDIP) Kabupaten Trenggalek Jawa Timur mengklaim mendapatkan tambahan kursi dalam Pemilu 2024.

Jumlah kursi PDIP di DPRD Kabupaten Trenggalek yang sebelumnya 9 diperkirakan bakal naik menjadi 13 kursi. Penambahan kursi PDIP sekaligus mengalahkan perolehan kursi PKB yang selama ini memegang posisi teratas.

Kendati demikian, perolehan suara pasangan Ganjar-Mahfud di Trenggalek masih kalah dengan pasangan Prabowo-Gibran. “Diperkirakan tambah dari 9 kursi menjadi 13 kursi,” ujar Ketua DPC PDIP Trenggalek Muhammad Nur Arifin Minggu (18/2/2024).

Mengacu salinan dokumen C1, jumlah perolehan suara PDIP Trenggalek di Pemilu 2024 naik pesat, yakni untuk DPRD dari 90.000 naik menjadi 130.000 suara. Sedangkan perolehan suara DPR RI dari pemilu sebelumnya 90.000 menjadi 148.000 suara.

Untuk DPR RI, PDIP Trenggalek diperkirakan akan memiliki 3 kursi, yakni salah satunya Novita Hardini yang tak lain istri Bupati Trenggalek Nur Arifin. Pada Pemilu 2024, Novita diketahui maju sebagai caleg DPR RI dari PDIP.

Nur Arifin meminta seluruh kader dan relawan PDIP Trenggalek untuk terus mengawal perolehan suara hingga proses penghitungan di KPU benar-benar tuntas.

“Saya meminta kepada seluruh kader dan relawan untuk ikut mengawal hasil perolehan suara PDI Perjuangan, sehingga suara yang diperoleh berdasarkan hitung internal bisa sama hingga pleno,” pungkasnya.

Penulis: Aby Kurniawan

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: bupati trenggalekganjar-mahfudnovita hardinipdip trenggalek
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Megawati Soekarnoputri berziarah dan berdoa di makam Bung Karno Kota Blitar didampingi sejumlah petinggi PDIP

Isi Doa Megawati di Blitar Seperti Mimpi Bung Karno

Patung Soekarno baru setinggi lima meter di kompleks Istana Gebang Kota Blitar akan diresmikan Megawati Soekarnoputri

Patung Soekarno Baru dan Renovasi Istana Gebang Blitar Habiskan Rp4,1 Miliar

Megawati Soekarnoputri dijadwalkan meresmikan patung Soekarno terbaru di Istana Gebang Kota Blitar

Patung Soekarno Terbaru di Blitar Diresmikan Megawati, Lengkapi Monumen Bung Karno

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In