• Login
  • Register
Bacaini.id
Saturday, May 17, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Forkopimda Kandat Razia Masker di Pasar Blabak

ditulis oleh redaksi
29/09/2020
Durasi baca: 1 menit
505 38
0
Forkopimda Kandat Razia Masker di Pasar Blabak

KEDIRI – Forum komunikasi pimpinan daerah Kecamatan Kandat, Kabupaten Kediri menggelar operasi Yustisi di Pasar Blabak. Upaya ini untuk mengurangi potensi penularan virus Covid-19 yang masih tinggi hingga saat ini.

Operasi Yustisi yang dipimpin jajaran Polsek Kandat, 29 September 2020 diikuti oleh Camat Kandat serta kader PKK Kabupaten Kediri. ”Operasi yustisi terus kami lakukan setiap hari dengan melibatkan seluruh elemen masyarakat, termasuk TNI, Polri serta tokoh masyarakat. Sehingga kesadaran masyarakat untuk mematuhi prokes semakin meningkat,” ucap Kepala Kantor Kecamatan Kandat Ahmad Wito.

Di Pasar Blabak, petugas langsung menyisir lorong – lorong pasar untuk mencari pedagang dan pengunjung pasar yang tidak menerapkan protokol kesehatan, terutama pemakaian masker. Hasilnya, masih didapati sejumlah pedagang dan pengunjung yang membandel tidak memakai masker. Kendati demikian, bagi warga yang kedapatan tidak memakai masker langsung diberikan teguran, diberikan masker dan diimbau agar selalu memakai masker dalam setiap aktivitas.

Ahmad Wito mengatakan, operasi yustisi di Kecamatan Kandat dilakukan setiap hari dengan lokasi berpindah – pindah. Harapannya agar sosialisasi dan penegakan Prokes dapat berjalan efektif, sehingga kesadaran masyarakat untuk mematuhi Prokes dapat terus tumbuh. Terbukti dengan adanya program tersebut, dari hari-kehari dalam operasi yustisi semakin sedikit masyarakat yang terjaring, artinya kesadaran masyarakat atas pentingnya penggunaan masker semakin meningkat.

Selain pemberian teguran terhadap warga yang kedapatan tidak memakai masker, petugas juga membagikan sedikitnya 200 lembar masker untuk masyarakat. Sementara untuk hari ini terdapat 4 orang pelanggar. Selain operasi di tempat-tempat berkumpulnya masyarakat, warga yang tidak memakai masker juga diberi himbauan dan sosialisasi, harapannya agar dapat memutus penyebaran Covid-19. (Advertorial)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Teken Kerjasama dengan Pemprov DKI, Langkah Bupati Dhito Sejahterakan Petani Kediri

Teken Kerjasama dengan Pemprov DKI, Langkah Bupati Dhito Sejahterakan Petani Kediri

Hujan Deras, Banjir Bandang dan Longsor Terjng Kecamatan Mojo

Hujan Deras, Banjir Bandang dan Longsor Terjng Kecamatan Mojo

Belasan Rumah Tertimpa Longsor, Dua Diantaranya Rusak Berat

Belasan Rumah Tertimpa Longsor, Dua Diantaranya Rusak Berat

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15254 shares
    Share 6102 Tweet 3814
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16569 shares
    Share 6628 Tweet 4142
  • Eks Kapolres Trenggalek Terungkap Bawa Arca Durga ke Bogor

    2793 shares
    Share 1117 Tweet 698
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10853 shares
    Share 4341 Tweet 2713
  • Warna Bulu Kucing Ternyata Menunjukkan Wataknya

    4954 shares
    Share 1982 Tweet 1239

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist