• Login
Bacaini.id
Sunday, May 24, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Ditiduri Intel Gadungan 5 Kali, Perempuan Trenggalek Lapor Polisi

ditulis oleh Editor, Solichan Arif
3 January 2024 17:05
Durasi baca: 2 menit
Ditiduri Intel Gadungan 5 Kali, Perempuan Trenggalek Lapor Polisi. Tampak intel gadungan yang diamankan Polres Trenggalek. (foto/Bacaini)

Ditiduri Intel Gadungan 5 Kali, Perempuan Trenggalek Lapor Polisi. Tampak intel gadungan yang diamankan Polres Trenggalek. (foto/Bacaini)

Bacaini.id TRENGGALEK – Seorang pria bernama Dhiemas Febri Anandi (25) asal Kabupaten Bantul, Yogyakarta ditangkap aparat Polres Trenggalek lantaran mengaku sebagai anggota intel Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN).

Tidak hanya terbukti sebagai intel gadungan. Dhiemas juga diketahui telah menipu seorang perempuan warga Kecamatan Panggul sehingga rugi puluhan juta. Bahkan perempuan yang dijanjikan akan dinikahi itu, telah ditidurinya sebanyak lima kali.

“Setelah dimintai keterangan, tersangka mengaku bahwa dia bukan anggota intel BSSN. Tersangka mendapatkan atribut BSSN dari Shopee,” ujar Kapolres Trenggalek AKBP Gathut Bowo Supriyono kepada wartawan Rabu (3/1/2023).

Korban telah melaporkan perbuatan tersangka ke Polres Trenggalek. Terungkap, perkenalan korban dan tersangka Dhiemas dimulai dari aplikasi pencari jodoh. Tersangka mengaku sebagai petugas BSSN.

“Perkenalan mereka berlanjut hingga ke WhatsApp. Disitu tersangka memasang foto profil menggunakan pakaian loreng dengan baret warna hitam,” ungkap Gathut.

Hubungan korban dan tersangka berlanjut semakin intim. Dalam hubungan asmara itu korban mengaku telah ditiduri tersangka sebanyak lima kali. Kemudian berdalih butuh biaya berobat anak angkatnya, tersangka meminta uang Rp 25 juta kepada korban.

Belakangan uang Rp 25 juta itu diketahui dihabiskan tersangka untuk trading Binomo. “Kepada korban tersangka juga berjanji akan menikahi. Uang korban juga dihabiskan untuk trading binomo,” terangnya.

Pada bulan Oktober 2023, korban mengajak tersangka ke rumahnya di Kecamatan Panggul, Kabupaten Trenggalek. Oleh korban, tersangka dikenalkan kepada orang tuanya.

Lagi-lagi, tersangka mengaku bekerja sebagai anggota intel BSSN. Dalam pertemuan itu tersangka juga mengatakan akan melamar korban pada 1 Januari 2024.

Namun tiba pada hari H, tersangka tidak memperlihatkan batang hidungnya. Sementara di rumah korban, pihak keluarga telah menyiapkan segala kebutuhan acara lamaran.

“Pada 1 Januari 2024 tersangka berjanji akan melamar korban. Keluarga korban juga telah menyiapkan acara lamaran. Tapi di hari itu, tersangka tidak datang,” jelas Gathut.

Sadar telah ditipu mentah-mentah, korban memutuskan melapor ke Polres Trenggalek. Setelah dilakukan penyelidikan, Polres Trenggalek tidak butuh waktu lama untuk meringkus pelaku.

Yang bersangkutan ditangkap beserta barang bukti berupa kaos, jaket dan kalung bertuliskan BSSN. Atas perbuatannya, tersangka dijerat dengan Pasal 378 atau 372 KUHP tentang tindak pidana penipuan atau penggelapan.

“Tersangka diancam dengan hukuman penjara selama 4 tahun,” pungkasnya.

Penulis: Aby

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: BinomoBSSNditiduriintel gadunganpenipuan
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Pengunjung menikmati suasana nyaman di tempat kuliner dengan fasilitas WiFi, area duduk nyaman, dan pembayaran cashless

10 Fasilitas Tempat Kuliner Paling Dicari Konsumen, Kebersihan hingga WiFi Jadi Penentu

Potret Soe Hok Gie aktivis mahasiswa Indonesia yang kritis terhadap kekuasaan

Soe Hok Gie: Kekuasaan Musuh Terakhir Moralitas

Ilustrasi minyak peppermint alami untuk membantu menurunkan tekanan darah tinggi dan hipertensi

Minyak Peppermint Terbukti Turunkan Tekanan Darah, Harapan Baru Penderita Hipertensi

  • Maia Estianty memakai perhiasan red ruby di pernikahan El Rumi

    Red Ruby Maia Estianty Jadi Sorotan di Pernikahan El Rumi, Ini Mitos Merah Delima dalam Tradisi Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Rasanya Sekolah Zaman Penjajahan Belanda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Blitar Disebut Dalam Bau Busuk Limbah Peternakan Ayam CV Bumi Indah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In