• Login
  • Register
Bacaini.id
Tuesday, September 16, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Bupati Arifin Melihat Langsung Intervensi Dapur Cinta Atasi Sunting

ditulis oleh Editor
15/11/2023
Durasi baca: 2 menit
531 6
0
Bupati Arifin Melihat Langsung Intervensi Dapur Cinta Atasi Sunting

Bupati Arifin saat hadiri Mening Deh Suren Lor. Foto: Ist

Bacaini.id, TRENGGALEK – Hadir dalam kegiatan Mening Deh di Desa Suren Lor, Kecamatan Bendungan, Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin melihat langsung bagaimana Dapur Cinta (Dapur Cegah dan Atasi Stunting) benar-benar berdampak pada penekanan angka stunting.

Pemberian makanan tambahan (PMT) melalaui Dapur Cinta ini dirasa sangat efektif menekan angka stunting di Kabupaten Trenggalek. Tidak hanya menekan angka stunting saja, Bupati Arifin mencoba memperluas sasaran kepada ibu hamil beresiko tinggi dan juga lansia.

“Program sudah kita launching, kita ingin program ini betul-betul jalan,” kata Bupati Arifin dalam tinjauannya, Rabu, 15 November 2023.

Bupati Arifin mengaku telah mengecek secara keseluruhan, termasuk jalannya komitmen layanan kepada ibu hamil, khususnya ibu hamil kurang energi kronis. Kemudian intervensi gizi bagi bayi dibawah dua tahun yang masih masuk kategori stunting.

“Termasuk dari Dinas Perikanan juga memberi paket makanan, mendukung gerakan gemar ikan. Mungkin nanti bisa menjadi tambahan gizi,” imbuhnya.

Saat bertanya apakah para lansia juga sudah mendapat suplai makanan dengan baik, Bupati Arifin mendengar jawaban ‘masih menunggu anggaran’. Sontak dia meminta untuk tidak melulu menunggu anggaran, karena ini kegiatan sosial sehingga semua pihak harus bergotong royong.

“Makanya tadi kumpul, ada posyandu lansia, nanti kita sosialisasikan lagi biar masyarakat betul-betul greget nanti,” tambahnya.

“Goalnya kita ingin mengatasi kemiskinan ekstrem bisa 0 persen. Terus juga prevelensi stunting turun di bawah 14 persen sesuai target nasional. Tapi kalau di sini tadi jumlahnya sudah 11 persen. Bahkan beberapa desa kemarin ada yang sudah 6 persen. Saya keliling rata-rata semua sudah dibawah 14%. Semoga nanti angka komulatifnya ketemunya di bawah 14 persen,” tandasnya.**

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Tidak ada warga NU bela Gus Yaqut di korupsi kuota haji

Tak Ada Gejolak Warga NU Bela Gus Yaqut di Korupsi Kuota Haji

Jembatan Semampir Diperbaiki, Tutup Selama Dua Bulan

Jembatan Semampir Diperbaiki, Tutup Selama Dua Bulan

Gus Muid: Wali Kota Kediri Mendatang Tak Boleh Dikendalikan Orang Lain

Korupsi Kuota Haji, Pengasuh Ponpes Lirboyo Prihatin Kondisi NU

  • Bupati Blitar merayakan puncak hari jadi yang dibayangi isu gratifikasi

    Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2911 shares
    Share 1164 Tweet 728
  • Bisnis Kandang Ternak Ayam di Blitar Disorot DPRD, Siapa Bekingnya?

    1168 shares
    Share 467 Tweet 292
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15546 shares
    Share 6218 Tweet 3887
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16618 shares
    Share 6647 Tweet 4155
  • Korupsi Kuota Haji: Warga NU di Blitar Hormati Apapun Putusan KPK

    568 shares
    Share 227 Tweet 142

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist