• Login
Bacaini.id
Thursday, April 30, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Berharap Persik Tak Jadi Korban Pengaturan Skor

ditulis oleh
7 April 2021 15:06
Durasi baca: 2 menit
Pemain Asing Persik Kediri, Abduh (Merah) (Foto: Istimewa)

Pemain Asing Persik Kediri, Abduh (Merah) (Foto: Istimewa)

Bacaini.id, KEDIRI – Peluang Persik Kediri melaju putaran perempat final Piala Menpora 2021 masih terbuka. Meski kekhawatiran terjadinya drama pengaturan skor juga terbuka lebar.

Drama pengaturan skor ini dimungkinkan terjadi lantaran selain Persebaya Surabaya, tiga tim lainnya di grup C juga memperebutkan sisa satu tiket untuk melaju 8 besar. “Semua kemungkinan bisa saja terjadi di lapangan, berharap kompetisi berlangsung sportif,” kata Ayomi, salah satu suporter Persik wilayah Kota Kediri, Rabu 7 April 2021.

Seperti diketahui Persik Kediri, Persela Lamongan dan PSS Sleman memiliki peluang yang sama untuk menemani Persebaya lolos perempat final. Pada pertandingan terakhir Persik Kediri akan menghadapi Persela Lamongan, sedangkan PSS Sleman akan menghadapi Persebaya.

Lolos atau tidaknya Persik Kediri juga tergantung pada laga antara Persebaya vs PSS. Tim Bajul Ijo sudah dipastikan lolos perempat final karena memuncaki klasemen Grup C dengan 7 poin.

Poin itu masih mungkin dikejar PSS Sleman yang akan dihadapi Persebaya nanti malam. Jika PSS memenangi pertandingan, maka keduanya akan sama-sama lolos. Hanya saja Persebaya harus rela turun di posisi 2 klasemen akhir babak penyisihan.

Itulah yang menjadi kekhawatiran, jika nantinya Persebaya dan PSS Sleman bekerja sama untuk sama-sama lanjut di perempat final. Jika itu terjadi, maka pertandingan Persik Kediri vs Persela Lamongan tidak ada gunanya.

Pelatih Kepala Persik Kediri Joko Susilo mengaku tidak akan menanggapi secara berlebihan terkait adanya peluang pengaturan skor. Dia memotivasi pemain untuk bermain lepas saat menghadapi Persela Lamongan nanti sore.

“Kami akan fokus pertandingan melawan Persela. Kami sudah melakukan segala persiapan tim, pemain kami motivasi untuk bermain all out dan tidak perlu menghiraukan apapun di luar pertandingan yang akan dilakukan,” katanya.

Klasemen sementara grup C Piala Menpora 2021:

1. Persebaya Surabaya, 3 kali bertanding dengan poin 7
2. Madura United, 4 kali bertanding dengan poin 4
3. PSS Sleman, 3 kali bertanding dengan poin 4
4. Persela Lamongan, 3 kali bertanding dengan poin 3
5. Persik Kediri,  3 kali bertanding dengan poin 3

Penulis: Novira Kharisma
Editor: HTW

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: kota kediriMacan Putihpersikpersik kediripiala menpora 2021
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

ilustrasi seseorang mengalami sembelit

Frekuensi BAB Tidak Harus Setiap Hari, Ini Penjelasan Medis dan Standar Normalnya

Guru ASN Jombang tetap mengajar meski dipecat

Dipecat karena Absen 181 Hari, Guru ASN di Jombang Tetap Mengajar

Maia Estianty memakai perhiasan red ruby di pernikahan El Rumi

Red Ruby Maia Estianty Jadi Sorotan di Pernikahan El Rumi, Ini Mitos Merah Delima dalam Tradisi Nusantara

  • Letda Bintang Revolusi pembaretan Kopassus 2026 Nusakambangan

    Profil Letda Mohammad Bintang Revolusi, Perwira Muda Asal Blitar Pimpin Yel-Yel Pembaretan Kopassus 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Blitar Disebut Dalam Bau Busuk Limbah Peternakan Ayam CV Bumi Indah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jembatan Cangar Kembali Jadi Lokasi Bunuh Diri, Efek Werther di Media Sosial Disorot

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In