• Login
Bacaini.id
Thursday, April 2, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Awali Evaluasi Mandiri KLA 2026, Pemkot Kediri Tancap Gas Laksanakan Kick Off Meeting

ditulis oleh Redaksi
31 March 2026 11:23
Durasi baca: 1 menit

Bacaini.ID, KEDIRI – Sebagai upaya dalam menyamakan persepsi terkait pengisian instrumen evaluasi Kota Layak Anak (KLA) Kota Kediri Tahun 2026, Pemerintah Kota Kediri menyelenggarakan Kick Off Meeting Evaluasi Mandiri KLA yang dihadiri OPD teknis di Ruang Rapat BAPPEDA, Selasa (31/3). Saat memberikan sambutan, M Ferry Djatmiko, Pj Sekretaris Daerah Kota Kediri mengutarakan kegiatan ini merupakan forum untuk menyampaikan persepsi, menegaskan pembagian peran, menetapkan koordinator dan operator, serta menyepakati mekanisme kerja.

“Komitmen KLA Kota Kediri sejalan dengan visi/misi nomor tiga yakni mewujudkan produktivitas Sumber Daya Manusia dengan cara meningkatkan kesetaraan gender, disabilitas, dan inklusi sosial dalam pembangunan,” terangnya.

Dalam mewujudkan KLA, terdapat 24 indikator pemenuhan hak anak yang terbagi ke dalam 5 kluster, yakni: Klaster I: Hak Sipil dan Kebebasan, Klaster II: Lingkungan Keluarga dan Pengasuhan Alternatif, Klaster III: Kesehatan Dasar dan Kesejahteraan, Klaster IV: Pendidikan, Pemanfaatan Waktu Luang, dan Kegiatan Budaya, Klaster V: Perlindungan Khusus.

Saat ini Kota Kediri sedang melakukan evaluasi mandiri KLA yang dilakukan melalui website Monev Kementerian PPPA, selanjutnya pelaksanaan desk verifikasi per klaster oleh koordinator dan operator yang direncanakan pada tanggal 6 hingga 10 April 2026. “Kegiatan pengumpulan, pelaporan data dan bukti dukung dilakukan oleh masing-masing OPD sesuai klaster masing-masing. Selanjutnya finalisasi penginputan aplikasi, pengecekan kelengkapan dokumen, dan persetujuan submit dilakukan tanggal 20 hingga 27 April,” jelasnya.

Melalui forum ini, Ferry berharap dapat memperkuat komitmen kolaboratif lintas sektor serta meningkatkan pemahaman operator terhadap indikator. “Pertemuan ini menjadi awal sinergi untuk mengidentifikasi tantangan, memenuhi hak anak, dan meningkatkan peringkat KLA dari Madya menuju Nindya,” pungkasnya.

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

ASN bekerja di kantor saat kebijakan WFH diberlakukan

WFH Tidak Wajib untuk ASN Kesehatan dan Keamanan, Ini Penjelasan Pemerintah

Polisi menangkap pelaku penyekapan janda di Jombang

Drama Penyekapan Janda di Hotel Jombang Usai Kenal di Medsos, Pelaku Dibekuk di Surabaya

Gus Fawait: Optimalisasi UHC Jadi Kunci Tekan Angka Kematian Ibu dan Stunting di Jember

  • Muscab PKB Blitar 2026 berlangsung tertutup dengan lima kandidat ketua DPC

    Muscab PKB Blitar Penuh Kejutan, Nasa Barcelona Tantang Gus Tamim di Bursa Ketua DPC

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cicipi Kelezatan Rawon Bu Lisa di Kota Blitar, Resep Legendaris Warisan Wak Seneng

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Daftar Ucapan Idul Fitri 2026 Paling Lengkap dan Tinggal Copas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In