• Login
  • Register
Bacaini.id
Wednesday, September 17, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Anak Kecil Dilarang Masuk, Eco Green Park Malang Sepi

ditulis oleh redaksi
20/09/2021
Durasi baca: 2 menit
626 7
0
Anak Kecil Dilarang Masuk, Eco Green Park Malang Sepi

Bacaini.id, MALANG – Hari pertama pembukaan tempat wisata Eco Green Park Kota Batu masih belum banyak dikunjungi wisatawan. Ini diduga karena tidak diperkenankannya pengunjung di bawah usia 12 tahun untuk masuk sesuai ketentuan pemerintah.

Manager Operasional Eco Green Park, Deny Rinasari mengatakan minimnya tingkat kunjungan wisatawan ini karena anak di bawah 12 tahun masih belum diperbolehkan masuk. Padahal sebagian besar pengunjung tempat ini adalah anak-anak.

”Di gate masuk kita sudah ada protokol. Kalau bawa anak-anak tidak boleh masuk. Otomatis satu keluarga ini juga tidak jadi masuk. Banyak sekali yang memilih putar balik,” kata Rina pada Bacaini.id Minggu, 19 September 2021.

Jika sebelum pandemi obyek wisata ini menerima kunjungan 1.000 hingga 2.000 orang, kini dalam sepekan tidak lebih dari 100 orang saja. Jika situasi ini terus terjadi, dia khawatir akan berdampak pada pasokan pakan ribuan satwanya.

Eco Green Park menyimpan 1.200 koleksi satwa dari 60 jenis satwa unggas (aves). Sejumlah satwa seperti burung unta juga mulai buas karena sudah sejak dua bulan ini jarang berinteraksi dengan manusia.

“Terus terang ini situasi sulit, karena bisa berpotensi mengurangi jatah atau kualitas pakan satwa. Kalau tidak ada pengunjung terus-terusan, lama-lama bakal mati,” tambah Rina.

Rina mencontohkan, biaya pakan burung Flamingo harus mengandung 70 persen udang. Sementara di tengah sepinya pengunjung, harga udang di pasaran justru naik. Jika pengelola memutuskan mengurangi konsentratnya, akan berdampak pada pudarnya warna bulu satwa itu. Hal ini tentu saja membuat hewan itu menjadi tidak menarik bagi pengunjung.

Karena itu dia berharap pemerintah memiliki fleksibilitas dalam menetapkan regulasi pembukaan tempat wisata. Pihaknya menjamin protokol kesehatan akan diterapkan semaksimal mungkin.

Hal senada dikeluhakan Dirut Taman Rekreasi Selecta, Sujud Hariadi. Dia malah memilih belum membuka tempat wisatanya meski telah diperbolehkan.

”Kami tidak ingin membuat kecewa para pengunjung yang sudah jauh-jauh datang, namun pada akhirnya tidak boleh masuk karena bawa anak-anak. Kami tetap memilih tutup dan menunggu Kota Batu turun ke level 2,” katanya.

Penulis: A. Ulul
Editor: HTW

tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: eco green parkwisata alam
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Stigma negatif India

Kenapa India Mendapat Stigma Negatif Warga Dunia?

Perburuan ikan tuna dan hiu

Perburuan Tuna dan Hiu Jadi Kebiasaan Nenek Moyang Bangsa Asia Tenggara

Pabrik rokok baru di Trenggalek

4 Pabrik Rokok Baru Siap Berdiri di Trenggalek

  • Bupati Blitar merayakan puncak hari jadi yang dibayangi isu gratifikasi

    Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2911 shares
    Share 1164 Tweet 728
  • Bisnis Kandang Ternak Ayam di Blitar Disorot DPRD, Siapa Bekingnya?

    1170 shares
    Share 468 Tweet 293
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15546 shares
    Share 6218 Tweet 3887
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16618 shares
    Share 6647 Tweet 4155
  • Tak Ada Gejolak Warga NU Bela Gus Yaqut di Korupsi Kuota Haji

    575 shares
    Share 230 Tweet 144

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112