• Login
  • Register
Bacaini.id
Friday, October 24, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

RSUD dr. Iskak Terima Bantuan Ambulan dari BNI

ditulis oleh redaksi
15/12/2020
Durasi baca: 2 menit
559 5
0
RSUD dr. Iskak Terima Bantuan Ambulan dari BNI

Direktur RSUD dr. Iskak Tulungagung, dr. Supriyanto Sp.B. bersama Kepala BNI Tulungagung Eko Indihartono dalam penyerahan ambulan.

TULUNGAGUNG – Rumah Sakit Umum Daerah dr. Iskak Tulungagung menerima satu unit mobil ambulan dari PT Bank Negara Indonesia (Persero). Rumah sakit ini dinilai berperan besar dalam penanggulangan Covid 19 selama pandemi terjadi.

Kepala Kantor Cabang BNI Tulungagung Eko Indihartono mengatakan RSUD dr. Iskak telah menjadi garda depan penanggulangan Covid 19 di Tulungagung. Rumah sakit ini bahkan mendapat pengakuan pemerintah dan dunia sebagai rumah sakit terbaik dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Karena itu BNI memberikan satu unit mobil ambulan untuk mendukung operasional rumah sakit dokter Iskak dalam melayani kesehatan warga,” kata Eko Indihartono dalam penyerahan ambulan di halaman kantor BNI Jalan Panglima Sudirman Tulungagung, Rabu 10 Desember 2020.

Eko menjelaskan pemberian satu unit mobil ambulan ini merupakan bagian dari program Corporate Social Responsibilty (CSR) BNI kepada masyarakat. Apalagi selama ini lembaga perbankan milik negara itu sudah cukup lama membangun kerjasama dengan RSUD dr. Iskak Tulungagung, dimana seluruh karyawan termasuk Direktur RSUD dr. Iskak dr. Supriyanto Sp.B. tercatat sebagai nasabah BNI.

Penandatanganan berita acara penyerahan ambulan dari BNI kepada RSUD dr. Iskak Tulungagung

Tak hanya ambulan, sebelumnya BNI juga aktif memerangi  Covid 19 dengan memberikan bantuan alat pelindung diri (APD), masker, dan peralatan kesehatan kepada RSUD dr. Iskak. BNI juga menyalurkan lebih dari 1.000 paket sembako kepada warga Tulungagung yang terdampak pandemi secara ekonomi.

Eko Indihartono berharap keberadaan satu unit ambulan yang diberikan kepada RSUD dr. Iskak bisa meningkatkan kinerja rumah sakit menjadi lebih baik. Dia juga menyampaikan apresiasi kepada rumah sakit milik Pemerintah Kabupaten Tulungagung ini yang telah membawa harum bangsa Indonesia di kancah internasional. “Ini rumah sakit terbaik di Asia Tenggara,” kata Eko.

Sementara itu Direktur RSUD dr. Iskak Tulungagung, dr. Supriyanto Sp.B menyampaikan terima kasih kepada BNI atas dukungan yang diberikan kepada rumah sakitnya. Dia juga mengingatkan kepada masyarakat bahwa pandemi belum berlalu. “Harus tetap ketat menjaga protokol kesehatan, pakai masker, jaga jarak, dan rajin cuci tangan pakai sabun,” pesannya.

Dr. Supriyanto Sp.B. juga memastikan kesiapan RSUD dr. Iskak dalam menangani pandemi dan melayani kesehatan masyarakat. (ADV)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: BNICSRRSUD dr Iskak Tulungagung
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

hewan unik axolotl

Apa itu Axolotl? Monster Air Seperti di Film Fiksi

sidang kasus korupsi dam kali bentak Kabupaten Blitar

Peran Eks Bupati Blitar dan Ketua TP2ID Bocor di Sidang Korupsi

Chairul Tanjung Minta Maaf kepada Kyai Anwar Mansyur, Berjanji Kembalikan Citra Ponpes

Chairul Tanjung Minta Maaf kepada Kyai Anwar Mansyur, Berjanji Kembalikan Citra Ponpes

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15603 shares
    Share 6241 Tweet 3901
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16623 shares
    Share 6649 Tweet 4156
  • Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2930 shares
    Share 1172 Tweet 733
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10883 shares
    Share 4353 Tweet 2721
  • Seruan Boikot TRANS 7 Meluas Hingga ke Kampung Halaman Tan Malaka

    818 shares
    Share 327 Tweet 205

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist