• Login
Bacaini.id
Monday, March 9, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Kritik Pengiriman TNI ke Gaza, Felix Siauw cs Dituding Bela Zionis

ditulis oleh Redaksi
9 March 2026 16:02
Durasi baca: 2 menit
Felix Siauw. Foto: instagram

Felix Siauw. Foto: instagram

Bacaini.ID, KEDIRI – Rencana pemerintah Indonesia mengirim 8.000 personel TNI untuk bergabung dalam International Stabilization Force (ISF) di Gaza memicu perdebatan sekelompok masyarakat.

Lini masa media sosial diwarnai beragam sikap dan reaksi atas rencana tersebut. Salah satu yang gencar menolak adalah Felix Siauw. Dalam unggahannya di akun IG @felix.siauw, ia menyebut jika tentara Indonesia berpotensi dimanfaatkan untuk melucuti pejuang Gaza.

“Rentan banget dimanfaatkan BoP, secara bos BoP, Trump, jelas-jelas mengatakan bahwa nggak akan ada negoisasi dalam menempatkan kepentingan Israel jadi no 1. Apapun kepentingan Israel, akan dibela Artinya, BoP = kepentingan Israel Masalahnya, versi “peace” BoP selama ini adalah melucuti pejuang Gaza, dan menyuplai senjata ke Israel, jelas banget dari 2023-2026, justru biang masalahnya adalah Israel yang disupport US,” tulisnya.

“Sederhananya, ada wilayah yang dicaplok, ada banyak orang dibunuh secara sadis. Sementara kita diminta sama penjahat-penjahat itu, untuk memastikan rakyatnya tidak bisa melawan, dan mewajarkan perbuatan jahat itu Mudah-mudahan tidak, tapi bagaimana kalau itu terjadi?” lanjutnya.

Pernyataan tersebut langsung menuai reaksi warganet yang menuding Felix Siauw tidak konsisten dan tidak jelas keberpihakannya. Salah satu akun Instagram @izin_berpendapat yang memiliki cukup banyak pengikut di dunia maya.

Dalam kolom komentarnya, ia menulis bahwa pengiriman TNI ke Gaza dulu pernah dituntut oleh organisasi terafiliasi Felix Siauw. Namun sekarang ketika Presiden Prabowo merealisasi tuntutan itu, justru dihujat dan dicaci maki setiap hari dengan bermodalkan asumsi.

“Padahal, Hamas sendiri sudah mendapatkan jaminan dari Pemerintah Indonesia bahwa TNI tidak akan menjadi bagian yang melaksanakan agenda Israel. Netanyahu, right-wing zionis, yang justru gak nyaman atas kehadiran negara-negara seperti Indonesia. Lantas, sebenernya mereka sekarang lagi bela kepentingan siapa?” tulisnya.

Sementara itu pengiriman pasukan tersebut ditegaskan pemerintah sebagai misi kemanusiaan, non‑tempur, dan fokus pada perlindungan warga sipil, sebagaimana diuraikan Kementerian Luar Negeri dan sejumlah pejabat pertahanan.

Penulis: Hari Tri Wasono

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Amerika Serikatfelix siauwGazairanisrael
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Bangun Generasi Qurani, Mbak Wali Hadiri Literasi Mushaf Al-Qur’an

Mbak Wali Tekankan Antisipasi Lonjakan Mobilitas Jelang Idulfitri

Felix Siauw. Foto: instagram

Kritik Pengiriman TNI ke Gaza, Felix Siauw cs Dituding Bela Zionis

  • Bkami GM. Foto: istimewa

    Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Review Xiaomi 17 & Xiaomi 17 Ultra, Flagship Bertenaga dengan Kamera Leica

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tanpa Wawali Blitar, Mas Ibin ‘Pamer’ 70 Prestasi di Refleksi 1 Tahun

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In