• Login
  • Register
Bacaini.id
Sunday, July 13, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Polisi Larang Pelajar Ikut Demo di DPRD Kediri Hari Ini

ditulis oleh redaksi
21/10/2020
Durasi baca: 1 menit
525 11
0
Tolak RUU Cipta Kerja, SPSI Kediri Pilih Jalan Damai

Ilustrasi protes pekerja. Foto: Unsplash

KEDIRI – Kepolisian Resor Kediri Kota melarang seluruh pelajar mengikuti aksi unjuk rasa hari ini. Langkah itu diambil setelah beredar seruan demo yang dilakukan kelompok masyarakat di gedung DPRD Kota Kediri pagi ini.

Kapolresta Kediri AKBP Miko Indrayana mengatakan telah mengeluarkan himbauan kepada sekolah untuk mengawasi anak didiknya hari ini. “Pelajar ini dari kemarin ada yang kita amankan, baik dari kabupaten atau kota, dan kabupaten lain. Kita himbau kepada orang tua siswa ikut mengawasi putra putinya,” kata Miko saat dihubungi Bacaini.id Rabu (21/10/2020).

Kepolisian juga telah berkoordinasi dengan dinas pendidikan setempat untuk mengondisikan pelajar di semua sekolah agar tak mendatangi lokasi unjuk rasa. “Kami juga bekerjasama dengan dinas pendidikan untuk mengupayakan itu, biar nanti dinas mengintruksikan ke sekolah agar mereka (siswa) tidak ikutr aksi,” katanya.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Kediri Siswanto mengatakan, pihaknya telah bekerjasama dengan seluruh kepala sekolah untuk melarang para siswa mengikuti aksi demo. Upaya tersebut dilakukan dengan memperketat absensi, dan menghimbau orang tua siswa untuk memantau anaknya. “Jangan sampai ada aktifitas diluar pembelajaran daring, karena ini hari efektif,” katanya.

Siswanto berharap dalam aksi hari ini tidak ada siswa yang ikut dalam demo tersebut. Ia menilai belum waktunya para siswa untuk ikut dalam aksi demo. “Karena mereka memang masih prosesnya belajar,” tutupnya.

Aksi unjuk rasa hari ini rencananya akan dilakukan oleh sekelompok massa yang menamakan diri Aliansi Afiliasi Sekartaji. Mereka akan berunjuk rasa di depan gedung DPRD Kota Kediri untuk menolak UU Cipta Kerja.

Dalam surat pemberitahuan aksi yang beredar luas di media sosial, aksi tersebut akan melibatkan 500 massa. Aksi akan dilakukan pada pukul 09.00 WIB hingga selesai.

Penulis: Karebet
Editor: HTW

 

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: demo omnibus law
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

2 Pantai Indonesia Masuk 50 Pantai Terbaik Dunia 2025

2 Pantai Indonesia Masuk 50 Pantai Terbaik Dunia 2025

Sejarah Jalan Malioboro Yogyakarta Dalam Berbagai Versi

Sejarah Jalan Malioboro Yogyakarta Dalam Berbagai Versi

DPRD Kabupaten Blitar Berharap Tidak Ada Jalan Berlubang Saat Lebaran

Audit Dana Hibah KONI Blitar Perlu Dilakukan Pasca Bonus Atlet Ditunda

  • Rayyan Dhika, Anak Tari Jalur Tuah Riau Yang Mendunia, Putra Nasabah PNM Mekaar

    Rayyan Dhika, Anak Tari Jalur Tuah Riau Yang Mendunia, Putra Nasabah PNM Mekaar

    940 shares
    Share 376 Tweet 235
  • Audit Dana Hibah KONI Blitar Perlu Dilakukan Pasca Bonus Atlet Ditunda

    605 shares
    Share 242 Tweet 151
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15400 shares
    Share 6160 Tweet 3850
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16590 shares
    Share 6636 Tweet 4148
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10862 shares
    Share 4345 Tweet 2716

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist