• Login
  • Register
Bacaini.id
Friday, May 9, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

DPRD Kabupaten Kediri Minta Pembangunan Stadion GDJ Tak Membebani APBD

ditulis oleh Redaksi
25/02/2025
Durasi baca: 2 menit
532 11
0
DPRD Kabupaten Kediri Minta Pembangunan Stadion GDJ Tak Membebani APBD

Proyek pembangunan Stadion GDJ diambil alih Pemkab Kediri. Foto: Pemkab Kediri

Bacaini.ID, KEDIRI – Pemerintah Kabupaten Kediri akan mengambil alih pembangunan Stadion Gelora Daha Jayati (GDJ). DPRD memberi ‘warning’ untuk berhati-hati agar tidak membebani keuangan daerah.

Ketua Fraksi Nasdem DPRD Kabupaten Kediri, Lutfi Mahmudiono mengatakan rencana pengambilalihan proyek Stadion Gelora Daha Jayati, yang disampaikan Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana, perlu pertimbangan yang matang.

“Prinsipnya, pembangunan stadion harus lanjut, tapi jangan memberatkan APBD, maka anggaranya harus diatur secara bertahap,” katanya kepada Bacaini.ID, Selasa, 25 Februari 2025.

Menurutnya, APBD Kabupaten Kediri tidak akan mampu membiayai pembangunan Stadion Gelora Daha Jayati dalam satu tahun anggaran. Setidaknya dibutuhkan waktu empat tahun ke depan untuk melanjutkan proyek yang sebelumnya ditangani Kementerian Pekerjaan Umum tersebut.

Lutfi mencontohkan, misalnya kekurangan biaya pembangunan stadion sebesar Rp.287 milyar, harus dianggarkan secara bertahap selama lima tahun ke depan. “Maka setiap tahunnya akan dianggarkan Rp.57,4 milyar dari APBD,” terangnya.

Namun hingga saat ini belum ada pembicaraan tentang hal itu dengan DPRD Kabupaten Kediri.

Seperti diketahui Hanindhito Himawan Pramana merencanakan akan mengambil alih pembangunan Stadion Gelora Daha Jayati. Langkah ini diambil sebagai dampak efisiensi anggaran di seluruh kementerian.

Ditargetkan pembangunan stadion yang terletak di Desa Bulusari, Kecamatan Tarokan, ini akan selesai pada tahun 2027-2028 mendatang. Sebelumnya pembangunan tahap pertama yang meliputi bangunan fisik stadion dan rumput lapangan, dengan anggaran sebesar Rp.149 miliar dari APBD, telah diselesaikan oleh PT Pembangunan Perumahan (PP) pada akhir 2023.

Untuk tahap kedua, Kementerian Pekerjaan Umum berencana mengambil alih pembangunan stadion. Hasil review Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP), masih dibutukan anggaran sekitar Rp.303 milyar untuk menyelesaikan bangunan itu.

Penulis: Hari Tri Wasono

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: bupati kedirilutfhi mahmudionopemkab kediristadion GDJ
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Kebangkitan Film Indonesia, Ini 3 Aktor Laga Tembus Hollywood

Kebangkitan Film Indonesia, Ini 3 Aktor Laga Tembus Hollywood

Klinik Sore RSUD Gambiran Tambah Layanan Dokter Spesialis

Klinik Sore RSUD Gambiran Tambah Layanan Dokter Spesialis

Tip Pilih Bahan Pangan yang Bagus Dikonsumsi, Amati Bentuknya

Tip Pilih Bahan Pangan yang Bagus Dikonsumsi, Amati Bentuknya

  • Eks Kapolres Trenggalek Terungkap Bawa Arca Durga ke Bogor

    Eks Kapolres Trenggalek Terungkap Bawa Arca Durga ke Bogor

    2786 shares
    Share 1114 Tweet 697
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15236 shares
    Share 6094 Tweet 3809
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16565 shares
    Share 6626 Tweet 4141
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10851 shares
    Share 4340 Tweet 2713
  • Warna Bulu Kucing Ternyata Menunjukkan Wataknya

    4950 shares
    Share 1980 Tweet 1238

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112