• Login
  • Register
Bacaini.id
Tuesday, June 3, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Gubernur Jatim Apresiasi Sentra Tenun Ikat Bandar Kidul

ditulis oleh redaksi
03/10/2020
Durasi baca: 2 menit
526 5
0
Gubernur Jatim Apresiasi Sentra Tenun Ikat Bandar Kidul

Kunjungan Khofifah ke sentra tenun ikat Bandar Kidul

KEDIRI – Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa mengapresiasi sentra tenun ikat yang ada di Kelurahan Bandar, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri. Gubernur memuji eksistensi tenun ikat di tengah pandemi karena tidak terdampak Covid-19 secara langsung.

Selain memuji eksistensi sentra tenun ikat Bandar, gubernur juga memuji generasi muda sekitar yang mau mewarisi kerajinan tenun yang sudah ada sejak zaman dahulu itu.

“Walaupun dengan adanya Covid ini tenun ikat di Bandar tidak terdampak. Saya harus jadikan ini referensi milenial, mereka yang menenun ini semuanya anak muda, ini ketlatenan yang harus dibangun dan regenerasi di sini berjalan baik,” jelas Khofifah saat mengunjungi Setra Tenun Ikat yang ada di Kelurahan Bandar Kota Kediri. Sabtu (3/10/2020).

Apresiasi tersebut juga disampaikan langsung kepada Walikota Kediri, Abdullah Abu Bakar yang ikut menemani di lokasi sentra tenun ikat Bandar Kidul.

“Kami berterima kasih kepada Walikota Kediri dan segenap jajarannya, karena di tengah Pandemi Covid-19 ekonomi di kota ini justru tetap baik dan tumbuh 4 persen. Bahkan, tadi ketika saya berkunjung ke sentra kain tenun ikat Kelurahan Bandar Kidul, Kota Kediri, pengrajin di sana terbukti mampu bertahan, walaupun sektor usaha lain sedang terdampak Covid-19,” katanya.

Kunjungan gubernur ke setra tenun ikat Bandar merupakan salah satu agenda kunjungan kerja di Kota dan Kabupaten Kediri hari ini.

“Pagi tadi kami mengawali kegiatan dengan gowes bareng bersama Forkopimda sekaligus membagikan masker. Tujuannya, untuk memberikan keteladanan kepada masyarakat agar mereka tetap menerapkan protokol kesehatan di manapun mereka berada. Ingat, kalau kita sehat, kerjapun enak, dan aktivitas apa pun bisa berjalan lancar, serta otomatis ke depan pergerakan ekonomi masyarakat juga membaik,” katanya.

Kemudian, pasca melakukan gowes bareng dan berbagi masker, giat Gubernur Jatim bersama rombongan langsung menuju sentra kain tenun ikat Bandar Kidul Kota Kediri. Di lokasi tersebut, pihaknya melihat proses pembuatan kain tenun ikat dan berkunjung di Gerai Tenun Ikat Medali Mas.

Di tempat ini, beragam produk tenun ikat menarik perhatian Khofifah bersama Forkopimda yang turut hadir. Mulai dari lembaran kain tenun ikat, hingga dikreasikan sebagai masker, topi, serta aneka jenis sepatu berbahan baku tenun ikat.

Dari destinasi sentra kain tenun ikat, kemudian Gubernur Jatim kembali menuju Balai Kota Kediri untuk menghadiri acara acara penyerahan ventilator, Sertifikat Tanah, serta Dana Bergulir, dengan jumlah undangan yang hadir sekitar 50 Orang. (MU)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Gubernur JatimKhofifahkota kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Idul Adha 2025 di Depan Mata, Ini Resep Gule ala Pak Bondan

Idul Adha 2025 di Depan Mata, Ini Resep Gule ala Pak Bondan

Bus Pariwisata Bawa 36 Penumpang Terguling di Tol Jombang

Bus Pariwisata Bawa 36 Penumpang Terguling di Tol Jombang

Cara Mengambil PIN Untuk Mendaftar SPMB Jatim 2025

Cara Mengambil PIN Untuk Mendaftar SPMB Jatim 2025

  • Jaksa Tangkap Kakak eks Bupati Blitar Terkait Kasus Korupsi

    Jaksa Tangkap Kakak eks Bupati Blitar Terkait Kasus Korupsi

    640 shares
    Share 256 Tweet 160
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15302 shares
    Share 6121 Tweet 3826
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16575 shares
    Share 6630 Tweet 4144
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10856 shares
    Share 4342 Tweet 2714
  • Warna Bulu Kucing Ternyata Menunjukkan Wataknya

    4959 shares
    Share 1984 Tweet 1240

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112