• Login
Bacaini.id
Tuesday, January 27, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Setubuhi Santriwati Hingga Melahirkan, Kiai di Trenggalek Dituntut 14 Tahun Penjara

ditulis oleh Editor
4 February 2025 15:59
Durasi baca: 2 menit
Setubuhi Santriwati Hingga Melahirkan, Kiai di Trenggalek Dituntut 14 Tahun Penjara. (foto/Bacaini)

Setubuhi Santriwati Hingga Melahirkan, Kiai di Trenggalek Dituntut 14 Tahun Penjara. (foto/Bacaini)

Bacaini.ID, TRENGGALEK – Imam Safi’i alias Supar, seorang kiai asal Kabupaten Trenggalek Jawa Timur yang menjadi terdakwa perkara asusila, dituntut hukuman 14 tahun penjara.

Jaksa Penuntut Umum (JPU) dalam sidang di Pengadilan Negeri Trenggalek Selasa (4/2/2025) juga menuntut membayar denda Rp 200 juta dengan subsider 6 bulan kurungan.

Terdakwa Kiai Supar juga dituntut membayar restitusi kepada korban sebesar Rp 247 juta.

Dalam tuntutannya, JPU menegaskan terdakwa terbukti membujuk dan menyetubuhi santriwati di bawah umur hingga hamil dan melahirkan.

“JPU menuntut terdakwa dengan pidana 14 tahun penjara, denda Rp 200 juta subsider enam bulan kurungan, serta restitusi kepada korban Rp 247 juta subsider enam bulan penjara,” ujar Kasi Pidana Umum (Pidum) Kejaksaan Negeri Trenggalek Yan Subiyono Selasa (4/2/2025).

Sidang di ruang Cakra PN Trenggalek berlangsung tertutup. Terdakwa kiai Supar selama persidangan dinilai kurang kooperatif.

Yang bersangkutan tetap tidak mengakui perbuatannya meski tes DNA pada bayi yang dilahirkan korban, jelas-jelas identik dengan dirinya.

“Dari hasil tes DNA sudah terbukti bahwa anak korban memiliki kecocokan dengan terdakwa, namun yang bersangkutan masih enggan mengakui,” tambah Yan.

Sesuai jadwal, agenda sidang berikutnya akan digelar pekan depan, di mana terdakwa melalui kuasa hukumnya akan membacakan pledoi atau nota pembelaan.

Seperti diketahui, terdakwa Kiai Supar merupakan pimpinan salah satu ponpes di wilayah Kecamatan Kampak, Kabupaten Trenggalek.

Kasus asusila yang menjeratnya mencuat setelah keluarga korban tidak terima dan melapor ke kepolisian. Akibat perbuatan terdakwa, korban yang merupakan santriwatinya diketahui hamil dan melahirkan.

Penulis: Aby Kurniawan

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: berita trenggalekkiai cabul trenggaleksantriwatitrenggalek
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ilustrasi gerai Koperasi Desa Merah Putih yang diusulkan menggunakan gedung sekolah dasar

Sekolah atau Koperasi? 9 SD di Tulungagung Diusulkan Jadi Gerai KDMP, 3 Masih Aktif

Ilustrasi Ratu Kalinyamat, Ratu Jepara abad ke-16 yang memimpin armada laut melawan Portugis di Malaka

Ratu Kalinyamat: Ratu Jepara yang Membuat Portugis Ketar-ketir

Ilustrasi GERD atau penyakit asam lambung yang viral dikaitkan dengan kematian selebgram Lula Lahfah

GERD Bisa Mematikan? Polemik Kematian Lula Lahfah dan Fakta yang Terungkap

  • Angin kencang dan awan gelap melanda wilayah Jawa Timur saat BMKG mengeluarkan peringatan dini cuaca ekstrem

    Cuaca Ekstrem Melanda Jawa Timur, BMKG Sebut Blitar Raya hingga Madura Jalur Utama Angin Kencang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bus Harapan Jaya Terobos Lampu Merah, Tabrak Mobil, Motor, dan Rumah di Kediri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tak Perlu Wisata Alam, Kuliner Khas Nganjuk Ini Bikin Orang Rela Balik Lagi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In