• Login
Bacaini.id
Sunday, July 12, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Pj Wali Kota Kediri Beri Arahan Pada Seminar Kesehatan Penguatan GERMAS

ditulis oleh
6 November 2024 15:22
Durasi baca: 2 menit
Pj Wali Kota Kediri Beri Arahan Pada Seminar Kesehatan Penguatan GERMAS. Foto : Dok. Pemkot Kediri

Pj Wali Kota Kediri Beri Arahan Pada Seminar Kesehatan Penguatan GERMAS. Foto : Dok. Pemkot Kediri

Bacaini.ID, KEDIRI – Pj Wali Kota Kediri Zanariah memberikan arahan secarq virtual pada Seminar Kesehatan Penguatan GERMAS, Rabu (6/11) bertempat di Hotel Lotus Garden. Seminar ini diikuti oleh tenaga kesehatan dengan menghadirkan narasumber dokter ahli paliatif Agus Ali Fauzi.

Zanariah mengatakan kesehatan merupakan salah satu aspek fundamental dalam kehidupan manusia. Tanpa kesehatan yang baik kita akan kesulitan menjalani aktivitas sehari-hari. Belajar, bekerja, dan berkontribusi bagi masyarakat. “Oleh karenanya penting bagi kita untuk bersama-sama meningkatkan kesadaran akan pentingnya pola hidup sehat. Serta mengakses layanan kesehatan yang berkualitas,” ujarnya.

Pj Wali Kota Kediri mengungkapkan seminar ini diselengggarakan dalam rangkaian hari kesehatan nasional ke-60. Dengan tujuan untuk membahas berbagai isu kesehatan maayarakat yang sedang dihadapi oleh masyarakat. Saat ini banyak tantangan di bidang kesehatan, mulai dari penyakit menular, masalah kesehatan mental, hingga gaya hidup tidak sehat yang dapat menyebabkan berbagai penyakit kronis. “Maka perlu adanya, penguatan pilar-pilar GERMAS khusunya untuk tenaga kesehatan di Kota Kediri,” ungkapnya.

Zanariah menjelaskan ada enam pilar GERMAS. Pertama, peningkatan aktivitas fisik seperti melalui senam peregangan di tempat kerja. Kedua, peningkatan perilaku hidup bersih dan sehat. Seperti, melalui penyediaan sarana cuci tangan dan penerapan cuci tangan pakai sabun. Ketiga, peningkatan pangan sehat dan percepatan perbaikan gizi dengan penyediaan pangan rapat yang mengandung buah dan sayur. Keempat, peningkatan pencegahan dan deteksi dini dengan screening kesehatan di lingkungan kerja. Kelima, peningkatan kualitas lingkungan melalui penyediaan taman di lingkungan kerja serta ruang terbuka hijau. Keenam, peningkatan edukasi hidup sehat dengan penyuluhan kesehatan.  “Harapannya acara ini akan menjadi forum produktif, bisa melahirlan solusi dari permasalahan yang ada di masyarakat, sekaligus berkomutmen untuk meningkatkan kesehatan di lingkungan masing-masing. Mari kita jaga kesehatan diri kita, keluarga dan masyarakat. Guna mewujudkan terciptanya generasi yang sehat dan produktif,” jelasnya.

Turut hadir, Kepala Dinas Kesehatan Muhammad Fajri Mubasysyir, Direktur RSUD Gambiran Aditya Bagus, perwakilan RSUD Kilisuci, Kepala Puskesmas, dan tamu undangan lainnya.(ADV)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Baskoro (tengah) hidup memprihatinkan di rumah kontrakan. Foto: istimewa

Ironi, Putra Sayuti Melik dan Cucu KH Agus Salim Hidup Kekurangan

Bupati Sukoharjo Etik Suryani saat konferensi pers penetapan tersangka OTT KPK terkait dugaan pemerasan perangkat daerah

Modus Sandi Jawa Bupati Etik Suryani Berujung OTT KPK

Barang bukti uang tunai, valuta asing dan emas senilai Rp21,2 miliar dalam OTT KPK terhadap Bupati Sukoharjo Etik Suryani

Bupati Sukoharjo Etik Suryani Ditahan, KPK Beberkan BB OTT Rp21,2 Miliar

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In