• Login
Bacaini.id
Monday, June 29, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Proyek Mangkrak Senilai Rp7,4 Miliar di Blitar Segera Dilanjutkan

ditulis oleh
7 March 2024 17:19
Durasi baca: 1 menit
Proyek Jembatan Dawuhan Blitar yang mangkrak. Foto:bacaini/Aziz

Proyek Jembatan Dawuhan Blitar yang mangkrak. Foto:bacaini/Aziz

Bacaini.id, BLITAR – Pembangunan jembatan Dawuhan di Kecamatan Kademangan, Kabupaten Blitar yang sempat mangkrak akan segera dilanjutkan. Proyek senilai Rp7,4 miliar ini akan dibiayai dari APBD Kabupaten Blitar tahun 2024.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Blitar memastikan pembangunan jembatan Dawuhan dengan panjang 33 meter yang menghubungkan Dusun Midodaren, Kaliandong, Klangkapan dengan Desa Dawuhan atas akan diselesaikan.

“Mengingat jembatan ini sangat dibutuhkan masyarakat, sisa pekerjaan akan diselesaikan menggunakan APBD Kabupaten Blitar tahun 2024,” ungkap Kepala BPBD Kabupaten Blitar, Ivong Berttyanto kepada Bacaini.id, Kamis (07/03/2024).

Seperti diketahui BPBD Kabupaten Blitar telah memutus kontrak pembangunan Jembatan Dawuhan dengan CV. Andhika Pratama Banda Aceh sebagai pelaksana. Pemutusan kontrak tercatat sejak 22 Februari 2024 lalu.

Hal itu dilakukan karena CV. Andhika Pratama Banda Aceh gagal menyelesaikan proyek pembangunan jembatan hingga tengat waktu berakhir. BPBD Kabupaten Blitar memberikan tindakan tegas pada kontraktor setelah dua kali masa perpanjangan pembangunan dinilai gagal.

Menurut Ivong, hingga masa pengerjaan proyek berakhir pada 21 Februari 2024, progres pekerjaan yang dicapai masih 76,16%. Sehingga pada tanggal 22 Februari 2024 kontrak diputus.

Setelah pemutusan kontrak dengan CV. Andhika Pratama Banda Aceh, saat ini BPBD Kabupaten Blitar tengah melakukan pemilihan konsultan perencanaan untuk melanjutkan pembangunan.

“Saat ini tahap pemilihan penyedia konsultan perencanaan masih dalam proses, dan dilakukan oleh bagian Pengadaan Barang dan Jasa,” tutupnya.

Penulis: Aziz
Editor: Hari Tri W

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Seseorang memegang secangkir kopi sambil mengantuk saat bekerja di depan laptop

Kenapa Tetap Mengantuk Meski Minum Kopi? Ini Penjelasannya

Wakil Wali Kota Blitar Elim Tyu Samba mendukung aksi damai yang menuntut evaluasi total Program Makan Bergizi Gratis di Kota Blitar

Wawali Blitar Dukung Evaluasi Total MBG, Elim Tyu Samba: Bukan Dihentikan

layanan streaming Spotify dengan siluet musisi Indonesia dan peta dunia yang menggambarkan mayoritas royalti berasal dari pendengar luar negeri

60% Royalti Musisi Indonesia dari Pendengar Luar Negeri

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In