• Login
  • Register
Bacaini.id
Wednesday, September 10, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

SBY Senang Bisa Mlaku Bareng Ribuan Warga Kediri: Mereka Masih Ingat Saya

ditulis oleh Editor
03/12/2023
Durasi baca: 2 menit
529 22
0
SBY Senang Bisa Mlaku Bareng Ribuan Warga Kediri: Mereka Masih Ingat Saya

SBY Senang Bisa Mlaku Bareng Ribuan Warga Kediri: Mereka Masih Ingat Saya. (foto/Bacaini)

Bacaini.id, KEDIRI – Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) jelang Pilpres 2024 melakukan safari politik di Kota Kediri Minggu (3/12/2023).

Pada pagi hari SBY melakukan aktifitas mlaku bareng atau jalan sehat bersama ribuan warga dengan start dan finish di lapangan Tamanan Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri.

Ayah Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) itu mengaku senang bisa bersama-sama rakyat Indonesia, terutama di Kediri.

“Mereka juga masih ingat saya. Alhamdulillah kita gerak jalan santai, menambah kekompakan, kerukunan persaudaraan, sambil olahraga,” kata SBY kepada wartawan Minggu (3/12/2023).

Mlaku bareng bersama SBY itu diberangkatkan oleh Wakil Gubernur Jawa Timur yang juga Ketua Partai Demokrat Jawa Timur Emil Elistianto Dardak. Rute jalan sehat bersama itu lumayan panjang, yakni 2,5 kilometer.

Di sela mlaku bareng SBY menyampaikan sejumlah pesan penting terkait pemilihan umum dan Pilpres 2024. Ia menaruh harapan besar masyarakat Kediri ke depan semakin damai dan sejahtera.

“Dan sebentar lagi ada Pemilihan Umum, Pemilihan Presiden, kita berharap damai, aman, dan yang jadi wakil rakyat, yang jadi pemimpin, ingat rakyatnya, ingat yang diwakili, itu amanah mereka. Bikinlah Indonesia, Jawa Timur, Kediri benar-benar makin sejahtera rakyatnya,” pesan SBY.

SBY juga berpesan kepada semua pihak untuk bisa menahan diri, yakni terutama para elit politik, agar tidak melakukan fitnah. “Jangan melakukan fitnah kesana kemari, kalau kampanye kontestasi memang keras dari dulu, tapi jangan fitnah. Tidak bagus,” kata SBY.

“Oleh karena itu, para elit, para kontestan bisa menahan diri, boleh menyampaikan visi misinya boleh, mengajak masyarakat untuk mendukung memilih boleh, tapi ada batasnya, supaya tetap teduh pemilunya, pilpres nya, dan rakyat bisa memilih siapa nanti pemimpin yang paling amah dan paling siap,” sambungnya.

Kader Partai Demokrat Kota Kediri Mistiani mengatakan kehadiran SBY dalam acara jalan sehat menjadi berkah bagi warga Kediri, khususnya Partai Demokrat.

“Ini berkah bagi kami khususnya Partai Demokrat, karena pak SBY sebagai pendiri Partai Demokrat berkenan datang di tengah-tengah kami, khususnya warga Kota Kediri,” ungkap Mistiani.

Mistiani juga mengaku telah mendapat pesan khusus dari SBY dalam suksesi Pemilu 2024. Pesan tersebut tentang larangan untuk melakukan kampanye dengan tidak menebar fitnah.

“Intinya kita harus solid dan menghindari fitnah. Tidak diperkenankan untuk menyebar berita hoax atau kabar yang tidak benar,” pungkas Mistiani.

Seperti diketahui acara mlaku bareng SBY ini juga dihadiri Ketua DPC Partai Demokrat Kota Kediri Ashari, anggota DPRD Jawa Timur Subianto serta sejumlah caleg dan kader Partai Demokrat.

Dalam acara yang melibatkan ribuan masyarakat Kediri itu juga diikuti bagi-bagi doorprize, yakni hadiah utama satu unit sepeda motor dan berbagai doorprize menarik untuk warga yang hadir.

Penulis: Novira Kharisma

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: AHYemil elestianto dardakjalan sehatmlaku barengPemilu 2024Pilpres 2024safari politikSBY
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Bisnis kandang peternak ayam di Blitar disorot DPRD

Bisnis Kandang Ternak Ayam di Blitar Disorot DPRD, Siapa Bekingnya?

Pelaku Mutilasi Wanita Dalam Koper Merah Dihukum Penjara Seumur Hidup

Pelaku Mutilasi Wanita Dalam Koper Merah Dihukum Penjara Seumur Hidup

Nomor induk Gus Irfan menteri haji dan umroh

Gus Irfan Menteri Haji dan Umroh, Ini Harapan Warga Jombang

  • Bupati Blitar merayakan puncak hari jadi yang dibayangi isu gratifikasi

    Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2905 shares
    Share 1162 Tweet 726
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15541 shares
    Share 6216 Tweet 3885
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16614 shares
    Share 6646 Tweet 4154
  • Bisnis Kandang Ternak Ayam di Blitar Disorot DPRD, Siapa Bekingnya?

    570 shares
    Share 228 Tweet 143
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10871 shares
    Share 4348 Tweet 2718

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist