• Login
  • Register
Bacaini.id
Tuesday, July 8, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Terjerat Hutang Rentenir, Ibu di Malang Nekat Gantung Diri Usai Bunuh Anaknya

ditulis oleh Editor
21/07/2023
Durasi baca: 2 menit
530 22
0
Terjerat Hutang Rentenir, Ibu di Malang Nekat Gantung Diri Usai Bunuh Anaknya

Proses evakuasi jasad ibu dan anak di Karangploso Malang. Foto: Ist

Bacaini.id, MALANG – Seorang ibu di Malang tega membunuh anaknya lalu menyusulnya dengan aksi bunuh diri. Keduanya ditemukan tewas oleh warga setempat.

Peristiwa memilukan itu terjadi di Desa Donowarih, Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang pada Jumat, 21 Juli 2023 sekitar pukul 07.00 WIB. Sang ibu diduga mengalami stres akibat terjerat hutang dengan rentenir hingga nekat mengakhiri hidup bersama anaknya sendiri.

Ketua RT setempat, Ahmad Fadilah mengatakan jika awalnya warga menaruh curiga karena tidak ada suara bayi maupun aktivitas apapun di dalam rumah. Padahal biasanya, tetangga selalu mendengar suara bayi, terutama saat pagi hari.

Dengan dasar kecurigaan itu, sebagai Ketua RT, Ahmad bersama warga mendatangi rumah tersebut. Mereka terpaksa mencongkel jendela untuk masuk ke dalam rumah karena pintu rumah terkunci dari dalam.

Berhasil masuk ke dalam rumah, warga mendapati anak berusia tiga tahun itu sudah tergolek tak bernyawa dengan luka sayatan pada tangannya. Secara bersamaan, warga juga menemukan jasad Mujiati (33), sang ibu, dalam kondisi tewas tergantung.

“Awalnya kami lihat si bayi di kamar, tangannya sudah berdarah-darah. Lalu, di dapur, ibunya sudah gantung diri, di tangannya juga ada luka sayatan,” jelas Ahmad.

Temuan itu langsung dilaporkan kepada pihak kepolisian yang ditindaklanjuti dengan olah TKP sekaligus mengevakuasi jasad ibu dan anaknya itu ke RSSA Malang.

Warga cukup heran, karena keluarga itu dikenal baik dan suka berbaur dengan masyarakat. Hanya saja belakangan ini, keluarga itu kerap diteror oleh rentenir. Hal itu juga dibenarkan oleh Ahmad, bahwa ternyata Mujiati terjerat hutang dengan angsuran yang cukup besar.

Diketahui, dari pinjaman awal senilai Rp1.500.000, yang cair hanya Rp1.100.000. Sementara angsuran yang harus dibayar mencapai Rp180.000 dalam waktu 10 bulan. Situasi diperparah dengan cekcok antar suami istri. Diketahui sudah sepekan ini sang suami pulang ke Probolinggo.

“Anaknya sempat dibawa ke Probolinggo, tapi dijemput lagi sama istrinya, dibawa pulang. Mungkin karena hutang rentenir itu bikin dia stres,” imbuh Ahmad.

Sementara, Kanit Reskrim Polsek Karangploso, Aipda Eko Nugroho mengungkapkan jika belum bisa menyimpulkan terkait peristiwa itu. Dari hasil olah TKP, pihaknya telah mengamankan sejumlah barang bukti berupa pisau dapur, selendang, dokumen surat hutang, pakaian, hingga boneka milik korban.

“Surat-surat dokumen itu soal pinjaman ke koperasi. Semua barang bukti sudah kita amankan untuk diselidiki. Kami juga masih menunggu hasil labfor,” jelas Aipda Eko singkat.

Penulis: A.Ulul
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: ibu bunuh anakkasus bunuh diripolres malangpolsek karangploso
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Aksi Pencuri Spesialis Diesel Traktor di Jombang Terekam CCTV

Aksi Pencuri Spesialis Diesel Traktor di Jombang Terekam CCTV

Tugu PSHT di Tulungagung Batal Dibongkar

8 Sumpah Anggota PSHT Yang Tidak Boleh Dilanggar

Cerita Bakso di Indonesia: Dari Kuliner Jalan Hingga Alat Politisi

Cerita Bakso di Indonesia: Dari Kuliner Jalan Hingga Alat Politisi

  • Pelajar SMA di Tulungagung Ditemukan Tewas di Jalan, Usai Pesta Miras?

    Penemuan Jasad Wanita Bertato Doraemon di Blitar, Warga Kediri?

    646 shares
    Share 258 Tweet 162
  • Prestasi KONI Blitar di Tangan Wabup Beky Memalukan

    681 shares
    Share 272 Tweet 170
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15391 shares
    Share 6156 Tweet 3848
  • Viral Orang Pelayaran Aniaya Driver Ojol Picu Aksi Solidaritas

    755 shares
    Share 302 Tweet 189
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16588 shares
    Share 6635 Tweet 4147

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist