• Login
  • Register
Bacaini.id
Friday, July 4, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Mas Dhito Prioritaskan Pembangunan Jembatan Jongbiru

ditulis oleh Editor
25/06/2022
Durasi baca: 2 menit
505 32
0
Mas Dhito Prioritaskan Pembangunan Jembatan Jongbiru

PUPR Kabupaten Kediri siapkan pembangunan Jembatan Jongbiru. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Pemerintah Kabupaten Kediri tengah menyiapkan rencana pelebaran jalan guna menunjang pembangunan Jembatan Jongbiru. Hal ini dilakukan untuk mempermudah akses masyarakat yang akan melewati jembatan tersebut.

Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramana mengatakan bahwa Pemkab Kediri memprioritaskan dua jembatan penghubung wilayah yakni Jembatan Ngadi dan Jongbiru. Hal ini dilakukan mengingat urgensinya yang tinggi.

“Pada prinsipnya kita, Pemerintah Kabupaten Kediri akan fokus pada jembatan yang memiliki nilai konektivitas dan akan menambah value edit,” kata Mas Dhito

Rencananya pembangunan jembatan penghubung antara Kabupaten Kediri dan Kota Kediri ini akan dilaksanakan tahun 2023 mendatang. PPTK Kegiatan Pengadaan Tanah Dinas PUPR Kabupaten Kediri, Agus Sudarmadi mengatakan, langkah awal dalam pelebaran jalan ini adalah pengadaan tanah yang dimulai dengan sosialisasi kepada masyarakat terdampak.

“Saat ini kita sedang dalam tahapan persiapan, melakukan sosialisasi seperti hari ini,” katanya ditemui usai memberikan sosialisasi rencana pengadaan tanah untuk pembangunan akses Jembatan Jongbiru di Aula Kantor Desa Jongbiru, Kecamatan Gampengrejo, Kabupaten Kediri, Jumat, 24 Juni 2022.

Dalam tahapan persiapan ini, lanjut Agus, PUPR akan menjalankan tiga kegiatan mulai sosialisai, pendataan awal warga terdampak dan kemudian konsultasi publik. Dari kegiatan tersebut tim persiapan pengadaan tanah ini akan menetapkan lokasi pelebaran jalan.

 “Penerbitan penetapan lokasi ini kita targetkan akhir Juli sudah keluar,” imbuhnya.

Agus berharap proses persiapan pengadaan tanah ini segera selesai tepat sasaran dan sesuai aturan yang ada. Sedangkan, luas tanah yang rencananya masuk dalam proyeksi ini seluas 1.560 meter persegi.

Sementara itu, salah satu warga terdampak pelebaran jalan, Unsi (58) menyebutkan selama terputusnya Jembatan Jongbiru ini usaha miliknya hampir 90 persen mengalami penurunan. Dia mengaku mendukung salah satu program yang menjadi konsentrasi Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramana dalam menangani masalah infrastruktur.

“Kami dukung program ini. Semoga kedepan dengan adanya pembangunan jembatan Jongbiru bisa mendongkrak perekonomian masyarakat sekitar,” ujarnya singkat.(ADV)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Bupati Dhitodinas pupr Kabupaten Kedirikabupaten kediripemkab kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Mas Dhito Pastikan Pembangunan Stadion GDJ Selesai 2027, Ini Tahapannya

Mas Dhito Pastikan Pembangunan Stadion GDJ Selesai 2027, Ini Tahapannya

Pelaku Pembunuhan Sekeluarga, Dituntut Hukuman Mati

Pelaku Pembunuhan Sekeluarga, Dituntut Hukuman Mati

Musim Pendaftaran Sekolah, Pegadaian Diserbu Warga

Musim Pendaftaran Sekolah, Pegadaian Diserbu Warga

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15383 shares
    Share 6153 Tweet 3846
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16587 shares
    Share 6635 Tweet 4147
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10860 shares
    Share 4344 Tweet 2715
  • Ujian Pertama eks Bupati Blitar Sepulang Ibadah Haji

    613 shares
    Share 245 Tweet 153
  • Sound Horeg Haram, Ini Alasan Fatwa Ponpes Besuk Pasuruan

    703 shares
    Share 281 Tweet 176

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist