Bacaini.id, MADURA – Madura United kembali gagal meraih kemenangan dalam lanjutan BRI Liga 1 di pekan kedelapan. Menjamu Persija Jakarta di Stadion Moch. Soebroto Magelang, Jumat malam, 22 Oktober 2021, Laskar Sape Kerrab takluk dengan skor tipis 2-3.
Meski tampil sebagai tuan rumah dalam laga tersebut, tim asuhan Rahmad Darmawan harus mengakui keunggulan Macan Kemayoran sejak pertandingan berjalan 20 menit.
Hasil ini merupakan kali keempat Madura United yang secara beruntun belum pernah menang dalam lanjutan BRI Liga 1 2021/2022. Sebelum menderita kekalahan ini, Madura United hanya meraih tiga hasil imbang secara berturut-turut.
Laskar Sape Kerrab dibuat tak berdaya dengan serangan apik Macan Kemayoran. Gawang Madura United yang dijaga Muhammad Ridho dijebol 0-3 lewat goal Marko Simic di menit ke-20 dan ke-54. Serta goal Alfriyanto Nico di menit ke-52.
Madura United baru bisa memperkecil ketertinggalan di injury time melalui eksekusi penalti Hugo Gomes Jaja 90+1. Tak lama berselang, tendangan bebas Rafael Silva berhasil menjebol gawang Andritany pada menit 90+5.
Pelatih Madura United Rahmad Darmawan mengaku bahwa tim asuhnya sudah berupaya membendung serangan Persija Jakarta yang memperagakan formasi 3-4-3. Sayangnya barisan pertahanan timnya tidak mampu membendung agresifnya permainan Macan Kemayoran.
“Sebenarnya dalam pertandingan ini kami terlambat merespon beberapa momen yang Persija peragakan. Kita sudah merancang untuk memblok serangan mereka tapi beberapa situasi tidak berjalan efektif sehingga mereka mampu mendikte permainan dan menciptakan peluang dan goal,” ungkap Rahmad Darmawan usai pertandingan.
Meski menderita kekalahan, pelatih berlisensi AFC Pro itu tetap memuji dan mengapresiasi semangat juang para pemain Madura United untuk mengejar ketertinggalan. Sehingga menjelang akhir pertandingan mampu mencetak dua goal ke gawang Persija.
“Dari beberapa peluang yang ada, kita hanya diberikan dua goal malam ini. Tapi secara keseluruhan melihat performa pemain di 30 menit terakhir sangat luar biasa, saya apreasiasi itu,” ujarnya.
RD mengatakan dengan hasil pertandingan ini pihaknya memiliki PR besar untuk memperbaiki kinerja tim secara keseluruhan. Sehingga dalam pertandingan berikutnya bisa meraih kemenangan.
“Secara keseluruhan ini kerja yang harus terus kita perbaiki. Sebetulnya pemain melakukan lebih baik lagi dari menit awal tapi beberapa moment sering terlambat mengambil inisiatif,” pungkasnya.
Penulis: Rusdi
Editor: HTW
tonton video:





