• Login
  • Register
Bacaini.id
Friday, July 4, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Tiga Warga Sekolah Terpapar Covid 19

ditulis oleh redaksi
21/10/2021
Durasi baca: 2 menit
547 29
0
Tiga Warga Sekolah Terpapar Covid 19

Petugas melakukan rapid test kepada siswa dan guru di salah satu sekolah Kota Kediri. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Tiga warga sekolah di Kota Kediri dinyatakan positif Covid 19 dalam kegiatan pembelajaran tatap muka. Dinas Kesehatan akan melakukan rapid tes kepada siswa satu kelas beserta gurunya besok pagi.

Temuan ini terungkap saat Dinas Kesehatan Kota Kediri melakukan tes rapid acak di 22 sekolah. Tes kali ini memeriksa 499 warga sekolah yang terdiri dari peserta didik, guru dan pesuruh. Dari pemeriksaan itu, diketahui tiga diantaranya terinfeksi virus Covid 19.

Melihat hal itu, Kepala Dinas Kesehatan Kota Kediri dr. Fauzan Adima langsung memerintahkan puskesmas setempat untuk melakukan tracing. Selain itu Dinkes juga akan melakukan evaluasi dan pemantauan ketat berjalannya PTMT. “Kita akan evaluasi lagi mekanisme PTMT (pembelajaran tatap muka terbatas),” kata Fauzan.

Kepala Puskesmas PONED Balowerti Henry Mulyono menuturkan pemeriksaan rapid lanjutan akan dilakukan Jumat pagi, 22 Oktober 2021. Sekolah tersebut juga akan diliburkan sementara selama sepekan.

“Besok pagi kami akan langsung rapid test siswa satu kelas beserta gurunya. Lalu tracing dan testing akan dilakukan pada keluarga pasien. Untuk PTMT pada sekolah tersebut akan diliburkan selama sepekan,” ujar Henry.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Kediri juga akan melakukan sterilisasi dengan penyemproptan desinfektan di seluruh ruangan kelas.

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar menegaskan kegiatan ini merupakan bentuk kewaspadaan Pemkot Kediri atas penyebaran Covid-19.

“Sebagaimana pesan Presiden Joko Widodo, Pemkot Kediri tidak lengah melakukan monitoring dan evaluasi PTMT di beberapa sekolah. Hal ini tetap dilakukan karena terdapat beberapa kasus baru di Kota Kediri. Saya harap masyarakat tetap terapkan 5M sambil kita bertahap bergerak memulihkan ekonomi,” ujar Mas Abu.

Mas Abu juga mengingatkan masyarakat bahwa Covid-19 masih ada. Warga diminta tetap berhati-hati dan waspada meski Kota Kediri sudah masuk dalam level 1 PPKM. (*)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Soekarno Tak Pernah Mengemis Diangkat Presiden Seumur Hidup

Upaya Dewan Banteng Menggulingkan Bung Karno

Saksikan Laga Big Match Fafage Femini vs Kuda Laut Nusantara Angels Angels di MNCTV

Saksikan Laga Big Match Fafage Femini vs Kuda Laut Nusantara Angels Angels di MNCTV

Jumlah Transgender di Indonesia 43 Ribu Jiwa: No 4 di Asia

Jumlah Transgender di Indonesia 43 Ribu Jiwa: No 4 di Asia

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15385 shares
    Share 6154 Tweet 3846
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16587 shares
    Share 6635 Tweet 4147
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10860 shares
    Share 4344 Tweet 2715
  • Ujian Pertama eks Bupati Blitar Sepulang Ibadah Haji

    616 shares
    Share 246 Tweet 154
  • Sound Horeg Haram, Ini Alasan Fatwa Ponpes Besuk Pasuruan

    704 shares
    Share 282 Tweet 176

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112