• Login
  • Register
Bacaini.id
Friday, July 4, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

12.449 Buruh Pabrik Rokok Terima BLT Dana Bagi Hasil Cukai Tembakau

ditulis oleh Editor
24/11/2023
Durasi baca: 2 menit
524 10
0
12.449 Buruh Pabrik Rokok Terima BLT Dana Bagi Hasil Cukai Tembakau

Mas Dhito menyerahkan BLT D

Bacaini.id, KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menyerahkan secara simbolis Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBHCHT) kepada buruh pabrik rokok.

Keseluruhan terdapat 12.449 buruh pabrik rokok di Kabupaten Kediri menjadi penerima BLT ini. Rinciannya, 8.669 berasal dari pabrik rokok Gudang Garam dan 3.780 berasal dari buruh pabrik rokok lain.

Mas Dhito menyebut penyaluran BLT DBHCHT tersebut menjadi bagian komitmen pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Dalam hal ini, mereka yang mendapatkan BLT mayoritas merupakan buruh yang memiliki kontribusi bagi penerimaan cukai hasil tembakau.

“Tadi saya tanya mereka rata-rata telah bekerja lebih dari 10 tahun,” katanya usai penyerahan BLT DBHCHT secara simbolis kepada buruh pabrik rokok Gudang Garam, Kamis, 23 November 2023.

Menurut Mas Dhito, salah satu penyumbang devisa negara terbesar saat ini berasal dari sektor industri rokok. Alokasi DBHCHT digunakan untuk berbagai program pemerintah baik bidang kesejahteraan, bidang penegakan hukum maupun kesehatan.

Dengan manfaat DBHCHT bagi masyarakat, Mas Dhito mengajak masyarakat untuk membantu pemerintah memberantas rokok ilegal atau tanpa cukai yang tidak memiliki kontribusi bagi penerimaan pajak.

“Tidak lupa saya ingatkan untuk seluruh masyarakat Kabupaten Kediri kalau menemukan rokok tanpa cukai tolong dilaporkan,” tuturnya.

Selain kepada buruh rokok, BLT DBHCHT Kabupaten Kediri disalurkan pula kepada 5.353 buruh tani tembakau. Kemudian, 3.220 penerima merupakan masyarakat tidak mampu baik yang masuk miskin ekstrim maupun yang belum mendapatkan bantuan sosial apapun.

Dalam penyaluran secara simbolis yang diadakan di Pabrik Rokok Gudang Garam, diketahui tiap penerima BLT mendapatkan bantuan dengan nilai Rp1 juta melalui rekening Bank Jatim.

Sumiatun, 52, salah satu buruh pabrik rokok Gudang Garam mengaku bersyukur menjadi salah satu penerima BLT DBHCHT. Bahkan, dalam acara penyaluran itu, buruh pabrik rokok yang telah bekerja selama 37 tahun itu menerima hadiah khusus dari bupati.

Selain memberikan hadiah laptop, Mas Dhito menjanjikan akan membantu biaya ketika nantinya anak Sumiatun akan melanjutkan kuliah ke perguruan tinggi negeri.

“Alhamdulilah sangat bersyukur mendapatkan bantuan dari Mas Bupati,” ucapnya.(ADV)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Bupati Dhitokabupaten kediripemkab kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Jumlah Transgender di Indonesia 43 Ribu Jiwa: No 4 di Asia

Jumlah Transgender di Indonesia 43 Ribu Jiwa: No 4 di Asia

Wamen UMKM Dorong Rengginang Situbondo Go Internasional

Wamen UMKM Dorong Rengginang Situbondo Go Internasional

Sekolah di Jombang Hanya Dapat 2 Siswa di Penerimaan Siswa Baru

Sekolah di Jombang Hanya Dapat 2 Siswa di Penerimaan Siswa Baru

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15385 shares
    Share 6154 Tweet 3846
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16587 shares
    Share 6635 Tweet 4147
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10860 shares
    Share 4344 Tweet 2715
  • Ujian Pertama eks Bupati Blitar Sepulang Ibadah Haji

    616 shares
    Share 246 Tweet 154
  • Sound Horeg Haram, Ini Alasan Fatwa Ponpes Besuk Pasuruan

    704 shares
    Share 282 Tweet 176

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist