• Login
Bacaini.id
Thursday, June 18, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Warga Paksa Mundur Kades Lantaran Jarang Ngantor

ditulis oleh Editor, Solichan Arif
11 September 2024 19:36
Durasi baca: 2 menit
Warga Paksa Mundur Kades Lantaran Jarang Ngantor. (foto/Bacaini)

Warga Paksa Mundur Kades Lantaran Jarang Ngantor. (foto/Bacaini)

Bacaini.ID, JOMBANG – Ratusan warga Desa Banjardowo, Kecamatan Kabuh Kabupaten Jombang Jawa Timur berunjuk rasa menuntut kepala desa (kades) mengundurkan diri.

Massa yang mendatangi balai desa menyebut buruknya layanan administrasi dan pembangunan infrastruktur jadi alasan kades Rahardian Firmansyah harus meletakkan jabatannya.

“Masyarakat Banjardowo jengkel dengan kelakuan kades, selama tiga tahun pelayanan masyarakat Banjardowo kurang baik,” ujar Suparji salah satu warga kepada wartawan Rabu (11/9/2024).

Massa datang dengan mengusung mobil sound system serta membentangkan spanduk berisi tuntutan. Di antaranya bertuliskan: ‘Kami Butuh Kades yang Bisa Merakyat’, ‘Kami Butuh Pelayanan Bukan Omongan’, ‘Butuh Kades yang Bisa Ngayomi Masyarakat’, dan ‘Turunkan Kepala Desa Banjardowo’. 

Di balai desa, mereka berorasi bergantian, memblenjeti kekurangan kades yang dikatakan tidak pernah mengantor. Pada setiap kegiatan pelayanan, kades tidak pernah terlihat batang hidungnya.

Kemudian sejumlah infrastruktur jalan desa yang buruk. Lantaran itu semua, warga meminta kades untuk tidak melanjutkan pemerintahannya. “Kalau tidak mengundurkan diri akan ada unjuk rasa lebih besar lagi,” ancam Suparji. 

Achmad Syaifudin Sekretaris Desa tidak bisa banyak berkomentar banyak. Pihaknya hanya bisa melihat apa yang menjadi aspirasi massa demonstrasi. “Nanti saja, tunggu aspirasi, nanti nunggu aspirasi dari masyarakat, nanti kepala desa juga bicara,” tandasnya. 

Pada kesempatan itu massa sempat berdialog dengan Kades Rahardian Firmansyah, Camat Kabuh Anjik Eko Saputro, serta Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Jombang Sholahuddin Hadi Sucipto.

Penulis: Syailendra

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: kadeskades didemo wargakades jarang ngantor
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Forum Majelis Kaum Muda NU Mataraman di Ndalem Ageng Kiai Ageng Muhammad Besari Ponorogo membahas Maklumat 26 jelang Munas-Konbes NU 2026

Maklumat 26 KMNU Diluncurkan Jelang Munas-Konbes NU 2026 di Ploso Kediri, ini Isinya

Ilustrasi korban kekerasan. Foto: unsplash

Penganiaya Perempuan Berkebutuhan Khusus Hingga Meninggal Ditetapkan Tersangka

Adi Prayitno, pengamat politik. Foto: tangkapan layar YouTube @adi prayitno official.

Pembubaran Diskusi UGM, Pengamat Politik: Ada Yang Sulit Dipahami Masyarakat

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In