• Login
  • Register
Bacaini.id
Sunday, July 6, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Wapres Ma’ruf Amin Jadikan Madura Sentra Produk Halal

ditulis oleh redaksi
13/01/2022
Durasi baca: 2 menit
542 5
0
Wapres Ma’ruf Amin Jadikan Madura Sentra Produk Halal

Wapres KH Ma'ruf Amin melihat produk halal di Universitas Trunojoyo Madura. Foto: Istimewa

Bacaini.id, BANGKALAN – Wakil Presiden KH. Ma’ruf Amin menjadikan Pulau Madura sebagai sentra produk halal Jawa Timur. Kentalnya nilai-nilai agama di Madura menjadi modal besar mengembangkan produk halal.

“Masyarakat dunia kini tengah menyaksikan perkembangan industri halal yang mengarah life style atau gaya hidup. Maka kami berharap halal lifestyle dapat dikembangkan di Madura. Apalagi tingkat kepatuhan kepada agama di Madura sangat tinggi, tentu menjadi awal yang baik untuk mempercepat perluasan halal lifestyle,” kata Ma’ruf Amin saat meresmikan Lembaga Pemeriksa Halal atau Halal Center di Universitas Trunojoyo Madura, Kamis 13 Januari 2022.

Ma’ruf Amin meminta agar industri produk halal terus berkembang di Madura, mulai dari industri halal yang memproduksi makanan, minuman, pertanian, perikanan dan kelautan, serta pariwisata halal.

Wapres menyebut potensi ekonomi di Kabupaten Bangkalan sangat besar, terutama pada sektor pertanian yang berkontribusi besar terhadap Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) sebanyak 25 persen.

Sebagaimana diketahui Kabupaten Bangkalan termasuk dalam pembangunan industri Gerbang Kertasusila yang meliputi Gresik, Bangkalan, Mojokerto, Surabaya, Sidoarjo, dan Lamongan. Sehingga diharapkan dapat berdampak positif terhadap perkembangan industrialisasi halal di Madura.

“Diperlukan langkah-langkah terencana dalam mewujudkan industrialisasi di Bangkalan khususnya dan Madura pada umumnya. Jangan sampai nantinya warga Madura hanya menjadi penonton dari gemuruh pembangunan industri di wilayahnya sendiri,” pungkasnya.

Rektor Universitas Trunojoyo Madura, Moh. Syarif mengatakan berdirinya halal center merupakan salah satu cara menjawab kesulitan produk lokal untuk memenuhi prinsip-prinsip halal yang telah ditentukan. “Jadi masyarakat tidak perlu kesulitan lagi untuk menguji kehalalan produknya. Karena kami sudah memiliki lab pengujian halal,” ucapnya.

Penulis: A. Rusdi
Editor: HTW

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Hamas Sambut Perundingan Baru dengan Israel, Siap Akhiri Konflik

Hamas Sambut Perundingan Baru dengan Israel, Siap Akhiri Konflik

Aturan Pajak Tambang di Blitar Bikin Sopir Truk Meradang

Aturan Pajak Tambang di Blitar Bikin Sopir Truk Meradang

Viral Cikgu Malaysia Ngomel Muridnya Terkontaminasi Bahasa Indonesia

Viral Cikgu Malaysia Ngomel Muridnya Terkontaminasi Bahasa Indonesia

  • Viral Orang Pelayaran Aniaya Driver Ojol Picu Aksi Solidaritas

    Viral Orang Pelayaran Aniaya Driver Ojol Picu Aksi Solidaritas

    725 shares
    Share 290 Tweet 181
  • Viral Cikgu Malaysia Ngomel Muridnya Terkontaminasi Bahasa Indonesia

    615 shares
    Share 246 Tweet 154
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15389 shares
    Share 6156 Tweet 3847
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16588 shares
    Share 6635 Tweet 4147
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10860 shares
    Share 4344 Tweet 2715

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112