• Login
Bacaini.id
Saturday, May 30, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Viral Dokter Muda Diduga Bunuh Diri Lantaran Sering Dibully

ditulis oleh Editor, Solichan Arif
15 August 2024 16:29
Durasi baca: 2 menit
Viral Dokter Muda Diduga Bunuh Diri Lantaran Sering Dibully. (foto: Tangkapan Layar)

Viral Dokter Muda Diduga Bunuh Diri Lantaran Sering Dibully. (foto: Tangkapan Layar)

Bacaini.ID, KEDIRI – Peristiwa seorang dokter muda meninggal dunia diduga bunuh diri dengan menyuntikkan obat ke tubuhnya tengah viral di media sosial.

Yang bikin prihatin, penyebab tindakan nekat itu diduga lantaran adanya praktik bullying yang diterima korban selama ikut PPDS Anastesi Undip Semarang.

Dokter muda itu diketahui bernama Aulia Risma Lestari dan bertugas di RSUD Kardinal Tegal. Korban ditemukan tewas di kamar kosnya di jalan Lempongsari Kota Semarang pada Senin (12/8/24).

Dari hasil investigasi, korban diduga menyuntik dirinya sendiri sehari sebelumnya dengan obat bius yang itu hanya bisa diakses dokter anastesi atau program dokter spesialis anastesi.

Korban diketahui sudah memasuki semester 5. Pihak PPDS Anastesi Undip Semarang terkesan menutupi kasus ini dengan berdalih korban sering menyuntikkan obat tersebut ke tubuhnya lantaran menderita sakit saraf kejepit.

Namun hal ini bertolak belakang dengan hasil temuan tim investigasi yang mendapati buku harian korban yang isinya curahan hati tak kuat menahan perundungan yang selama ini dia alami hingga akhirnya bunuh diri.

Sehubungan kasus ini, Kementerian Kesehatan mengeluarkan surat perintah penghentian program anastesi Undip di RSUP dr. Kariadi pada Rabu kemarin (14/8/24).

Juga dilakukan investigasi adanya dugaan bullying yang menjadi penyebab salah satu peserta didiknya melakukan bunuh diri.

Dalam perkembangan terbaru Kapolsek Gajahmungkur Kota Semarang Kompol Agus Hartono, dalam keterangan persnya yang beredar di media sosial, membantah adanya kasus bunuh diri.

Kendati demikian ia membenarkan korban menyuntikkan obat anastesi dosis berat yang ditengarai telah menyalahi prosedur, sebab harusnya disuntikkan melalui infus. Diduga korban melakukan itu agar dirinya bisa tidur. 

Penulis: Bromo Liem

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: dokter bunuh diridokter dibullydokter mudaobat anestesi
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Latihan squat untuk menjaga kesehatan otot bokong atau glutes

Otot Bokong Ternyata Pengaruhi Umur Panjang, Ini Penjelasan Ahli Kesehatan

Samanhudi Anwar duduk di rumahnya di Kota Blitar sambil berbincang mengenai politik dan KONI Kota Blitar

Samanhudi Anwar Never Give Up di Tengah Polemik KONI Kota Blitar

Host live streaming sedang menjual produk dengan gaya komedi

Shoppertainment Meledak di Indonesia, Live Jualan Kocak Jadi Mesin Uang Baru

  • Panitia seleksi rekrutmen perangkat Desa Gogodeso Kabupaten Blitar menghentikan sementara tahapan seleksi akibat polemik peserta

    Rekrutmen Perangkat Desa Gogodeso di Blitar Ricuh, Siapa Bermain?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Red Ruby Maia Estianty Jadi Sorotan di Pernikahan El Rumi, Ini Mitos Merah Delima dalam Tradisi Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sinyal Tegas Wali Kota Blitar soal Dana Hibah KONI, Problem Hukum Samanhudi Jadi Kajian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Rasanya Sekolah Zaman Penjajahan Belanda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jejak Offshore di Balik Perusahaan Sawit Papua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In