• Login
Bacaini.id
Tuesday, March 24, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Usai Libur Lebaran, Wali Kota Kediri Harapkan Semangat Baru Dari ASN

ditulis oleh Editor
9 May 2022 10:59
Durasi baca: 2 menit
Wali Kota Kediri, Abdullah Abu Bakar saat memimpin apel di Balaikota Kediri. Foto: Ist

Wali Kota Kediri, Abdullah Abu Bakar saat memimpin apel di Balaikota Kediri. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Usai libur lebaran, ASN di wilayah Pemkot Kediri kembali menjalani rutinitas bekerja, Senin, 9 Mei 2022. Diharapkan, para ASN membawa semangat baru untuk menjalankan pekerjaannya masing-masing.

Sebelum bekerja, Wali Kota Kediri, Abdullah Abu Bakar menggelar apel sekaligus halal bihalal. Pada kesempatan itu, Abu Bakar mengingatkan beberapa hal penting untuk dijadikan pedoman, salah satunya mengenai peningkatan perekonomian.

“Memang saat ini yang sedang menjadi perbincangan adalah bagaimana meningkatkan perekonomian. Jadi saya harap hal ini bisa kita kerjakan bersama-sama,” kata Abu Bakar saat memimpin apel di halaman Balai Kota Kediri, Senin, 9 Mei 2022.

Sesuai arahan Presiden RI, untuk mendukung hal tersebut harus dimulai dengan mencintai produk lokal. Dengan memakai dan mendahulukan produk lokal secara otomatis akan mengangkat perekonomian di Indonesia, khususnya di Kota Kediri.

Diungkapkannya, jika saat ini Kota Kediri mulai kembali ramai yang artinya pertumbuhan perekonomian mulai berjalan dengan baik. Dengan begitu, dia juga berharap adanya gerakan-gerakan baik yang dilakukan OPD saat bulan Ramadan bisa terus terlaksana secara berkelanjutan.

“Setelah cuti bersama pasti pikiran sudah kembali segar, sehingga diharapkan banyak improvisasi dari para ASN untuk melayani masyarakat,” ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, Abu Bakar juga menyatakan rasa trimakasih kepada seluruh pegawai yang masih tetap menjalankan tugasnya pada waktu cuti bersama. Dirinya mengapresiasi kerja keras mereka yang telah mengemban tugas berat, di saat yang lain sedang libur, mereka harus tetap bekerja.

“Biasanya setelah lebaran agak kendor, jadi saya minta grafik kita harus naik terus. Banyak hal yang harus kita lakukan. Pencapaian kita selama ini sudah bagus, tapi saya harap tetap down to earth,” tandasnya.

Penulis: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: pemkot kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

produksi jamu jawa timur

Jawa Timur Jadi Motor Produksi Jamu Nasional, Didukung Tren Gaya Hidup Sehat 2026

wisata keluarga di Kota Batu Jawa Timur

7 Hari Libur Lebaran 2026 di Jawa Timur: Rekomendasi Wisata Keluarga Aman & Nyaman

ilustrasi korupsi tokoh agama

Gus-gus yang Dibungkus Komisi Pemberantasan Korupsi

  • Ilustrasi seseorang mengirim ucapan Idul Fitri 2026 melalui WhatsApp di ponsel

    Daftar Ucapan Idul Fitri 2026 Paling Lengkap dan Tinggal Copas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gus-gus yang Dibungkus Komisi Pemberantasan Korupsi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In