• Login
Bacaini.id
Wednesday, July 22, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Usai Isi Pertamax di SPBU Malang, Pemotor Ancam Viralkan Medsos

ditulis oleh Editor, Solichan Arif
14 April 2025 18:59
Durasi baca: 2 menit
Usai Isi Pertamax di SPBU Malang, Pemotor Ancam Viralkan Medsos (foto/ist)

Usai Isi Pertamax di SPBU Malang, Pemotor Ancam Viralkan Medsos (foto/ist)

Bacaini.ID, MALANG – Tudingan adanya dugaan praktik pengoplosan BBM Pertamax dengan air di sebuah SPBU di Malang Jawa Timur ramai di media sosial.

Melalui sebuah unggahan di media sosial seorang warga Singosari mengaku menjadi korban setelah beli Pertamax untuk sepeda motornya.

Ia membeli di SPBU wilayah Ciliwung Kota Malang Sabtu 12 April 2025, dan motornya mendadak mogok. Saat dicek di bengkel, tangki motornya diketahui tercampur air.

Supervisor SPBU Ciliwung Sugeng Triswantoro ketika dikonfirmasi membenarkan adanya konsumen yang mengadu terkait dugaan pertamax dioplos air.

Oleh petugas SPBU yang bersangkutan sempat diajak memeriksa tangki Pertamax untuk memastikan tidak ada campuran air seperti yang dituduhkan.

”Tapi konsumen itu tak terima dengan klarifikasi petugas sehingga viral di medsos. Saat itu sama pengawas juga dipersilahkan memviralkan,” kata Sugeng kepada wartawan Senin (14/4/2025).

Sugeng mengatakan, aduan protes pertamax diduga dioplos dengan air baru pertama kali terjadi. Jika memang tangki SPBU tercampur air, kata Sugeng tentu banyak konsumen lain yang mengeluhkan hal yang sama.

”Kan gak mungkin juga yang isi waktu itu hanya 1 orang saja. Tapi saya kira bisa saja tangki motor kemasukan air waktu nyuci,” terang Sugeng.

Sales Branch Manager Fuel Pertamina Malang Arga Satya menegaskan pihaknya langsung proaktif mengklarifikasi aduan tersebut.

Pihaknya juga langsung melakukan pengecekan. Hasil pengecekan tidak ditemukan kandungan air dalam tangki BBM di SPBU Ciliwung.

Mereka juga mengimbau seluruh SPBU melakukan pengecekan tangki BBM dari kontaminasi kandungan air.

“Sudah kami cek, dengan pasta air, dan hasilnya di tanki pendem tidak terdapat air. Kami lihat sample biru bening dan tidak terdapat air,” tegasnya.

Penulis: A. Ulul

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Malangmedsospertamaxpertamax dioplos airSPBU MalangViral
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ilustrasi seorang wanita memegang pil KB hormonal kombinasi yang dalam penelitian terbaru dikaitkan dengan peningkatan gejala makan emosional

Studi: Pil KB Hormonal Bisa Picu Makan Emosional pada Wanita

Grafik penurunan indeks kebebasan akademik Indonesia sebesar 56 persen sepanjang 2015-2025 berdasarkan data V-Dem Institute

Indeks Kebebasan Akademik Indonesia Turun 56 Persen, Alarm Kampus

Presiden Prabowo Subianto. Foto: BPMI Setpres/Cahyo

Prabowo Bongkar Modus Penjualan Sawit dari 15.000 menjadi 27.000

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In