• Login
Bacaini.id
Thursday, June 25, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Tokoh Perempuan NU Trenggalek Jadi Jenderal Perang Pasangan Ganjar-Mahfud

ditulis oleh Editor, Solichan Arif
5 November 2023 17:49
Durasi baca: 1 menit
Tokoh Perempuan NU Trenggalek Jadi Jenderal Perang Pasangan Ganjar-Mahfud. (foto/Aby/Bacaini)

Tokoh Perempuan NU Trenggalek Jadi Jenderal Perang Pasangan Ganjar-Mahfud. (foto/Aby/Bacaini)

Bacaini.id, TRENGGALEK – Fatimah Zahro terpilih sebagai ketua tim pemenangan pasangan capres cawapres Ganjar Pranowo-Mahfud MD di Kabupaten Trenggalek Jawa Timur.

Fatimah Zahro yang memiliki basis suara NU, yakni khususnya di kalangan perempuan merupakan pengasuh pondok pesantren Nailul Ulum Kecamatan Kampak, Kabupaten Trenggalek.

“Ia dipilih karena presentasi dukungan yang kuat Ganjar-Mahfud yakni dari basis nahdliyin dan kalangan perempuan,” ujar Ketua DPC PDI Perjuangan (PDIP) Trenggalek Mochamad Nur Arifin Minggu (5/11/2023).

Tim Pemenangan pasangan Ganjar-Mahfud Kabupaten Trenggalek, yakni koalisi PDIP, Hanura, PPP dan Perindo terus berkonsolidasi. Salah satu konsolidasi yang dilakukan adalah menyepakati Fatimah Zahro sebagai jenderal pemenangan.

Tim pemenangan pasangan Ganjar-Mahfud Trenggalek tidak hanya terdiri dari para kader dan simpatisan koalisi partai, namun juga kekuatan non partai serta relawan. Dalam waktu dekat akan dideklarasikan.   

Arifin optimistis pasangan Ganjar-Mahfud akan memenangkan Pilpres 2024. Arifin yang juga Bupati Trenggalek menargetkan pasangan Ganjar-Mahfud bisa meraup 70 persen suara  di Trenggalek. Arifin mendasarkan kemenangan itu pada pengalaman dua pilpres sebelumnya.

“Kita optimis, kita punya pengalaman 2 pilpres yang lalu dan kita bisa mendapatkan 70 persen kemenangan. Diharapkan nantinya Ganjar-Mahfud juga bisa menang 6,5 Persen hinga 70 persen di KabupatenTrenggalek,” ungkapnya.

Penulis: Aby

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Ganjar Pranowoganjar-mahfudmahfud mdPDIPPilpres 2024
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Gus Salam menyoroti belum diputuskan lokasi Muktamar NU ke-35 yang dijadwalkan berlangsung pada Agustus 2026

Gus Salam Ingatkan Ultimatum Mosi Tidak Percaya kepada PBNU Jika Muktamar NU Molor

Kantor Bea Cukai Juanda. Foto: istimewa

Ponsel Bekas Disulap Baru, Bea Cukai Juanda Digeledah

Kelompok warga mengikuti kegiatan arisan sebagai tradisi sosial dan ekonomi masyarakat Jawa Timur.

Warga Jawa Timur Ternyata Gemar Arisan, Peringkat Tiga Nasional

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In