• Login
  • Register
Bacaini.id
Wednesday, September 17, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Tingkat Kesembuhan Pasien Covid di Kabupaten Kediri Mencapai 81,82 Persen

ditulis oleh redaksi
02/01/2021
Durasi baca: 2 menit
531 6
0
Tingkat Kesembuhan Pasien Covid di Kabupaten Kediri Mencapai 81,82 Persen

Foto : Unsplash

KEDIRI – Jumlah pasien Covid-19 yang sembuh di Kabupaten Kediri semakin meningkat. Hingga hari ini jumlah pasien sembuh yang dirawat di sejumlah rumah sakit di Kediri mencapai 2.003 orang.

Sekretaris Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Kediri, Slamet Tudmudzi mengatakan tingginya angka kesembuhan ini menjadi harapan baru untuk masyarakat, bahwa siapapun yang terpapar virus corona tetap memiliki harapan untuk sembuh. “Tanggal 1 Januari 2021 kemarin angka sembuhnya mencapai 2.000 lebih,” kata Slamet pada Bacaini.id, Sabtu, 2 Januari 2021.

baca ini Tenaga Medis Kediri Mulai Didata Untuk Mendapatkan Vaksin
Gubernur Jatim Positif Covid
Kasus Covid-19 Jatim Tembus 85 Ribu

Slamet pun memberikan apresiasi terhadap kinerja semua pihak terkait yang secara ketat melakukan pengawasan dan tindakan konkret di lapangan. “Terima kasih untuk para petugas yang telah melakukan yang terbaik untuk warga Kabupaten Kediri,” katanya.

Dia juga mengimbau masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan, dengan menerapkan 3M (menjaga jarak, memakai masker, dan mencuci tangan). Warga yang merasa mempunyai keluhan agar segera memeriksakan diri ke fasilitas kesehatan yang telah ditunjuk oleh pemerintah.

“Tetap dan harus lebih patuh prokes, untuk pasien yang diisolasi juga harus patuh semua arahan tenaga medis,” tegasnya.

Untuk diketahui, per hari Jumat 1 Januari 2020 total keseluruhan kasus covid di Kabupaten Kediri mencapai 2.448. Jumlah pasien yang dirawat sebanyak 256, dan pasien meninggal sebanyak 189 orang.

Sementara itu, Direktur Rumah Sakit Kabupaten Kediri (RSKK), Ibnu Gunawan menyampaikan bahwa kesembuhan pasien tergantung banyaknya transmisi virus pada tubuh seseorang.

Jika transmisi virus hanya dalam jumlah atau tingkatan kecil, maka yang terjadi virus tersebut hanya bisa memancing imunitas. Sedangkan jika virusnya lebih banyak, maka akibatnya bisa fatal. Tetapi semua itu bisa diantisipasi dengan menjaga kesehatan dengan baik. “Tentunya harus tetap patuh protokol kesehatan sebagai pelindung diri sendiri,” ucap Ibnu.

Ibnu mengatakan saat ini yang perlu diwaspadai adalah klaster keluarga. Karena tidak menutup kemungkinan adanya anggota keluarga yang tetap pergi ke luar kota untuk liburan pergantian tahun. Hal itu mengacu pada meningkatnya jumlah positif saat libur panjang bulan Oktober tahun lalu

Untuk itu, Ibnu mengimbau kepada masyarakat yang memang melakukan liburan ke luar kota untuk segera melakukan pemeriksaan secara mandiri. “Itu sebagai langkah pencegahan dan pengendalian, karena ketersediaan ruang isolasi di rumah sakit rujukan juga semakin sempit,” tutup Ibnu.

Penulis : Novira Kharisma
Editor : Karebet

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: covid 19kabupaten kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Stigma negatif India

Kenapa India Mendapat Stigma Negatif Warga Dunia?

Perburuan ikan tuna dan hiu

Perburuan Tuna dan Hiu Jadi Kebiasaan Nenek Moyang Bangsa Asia Tenggara

Pabrik rokok baru di Trenggalek

4 Pabrik Rokok Baru Siap Berdiri di Trenggalek

  • Bupati Blitar merayakan puncak hari jadi yang dibayangi isu gratifikasi

    Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2911 shares
    Share 1164 Tweet 728
  • Bisnis Kandang Ternak Ayam di Blitar Disorot DPRD, Siapa Bekingnya?

    1170 shares
    Share 468 Tweet 293
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15546 shares
    Share 6218 Tweet 3887
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16618 shares
    Share 6647 Tweet 4155
  • Tak Ada Gejolak Warga NU Bela Gus Yaqut di Korupsi Kuota Haji

    578 shares
    Share 231 Tweet 145

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112