• Login
  • Register
Bacaini.id
Monday, May 19, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Tepis Anggapan Miring, RSUD Gambiran Perbaiki Sistem Komunikasi

ditulis oleh Editor
30/01/2023
Durasi baca: 2 menit
542 6
0
Tepis Anggapan Miring, RSUD Gambiran Perbaiki Sistem Komunikasi

Acara ngobrol bareng di ruang pertemuan RSUD Gambiran Kota Kediri. Foto: Bacaini/Novira

Bacaini.id, KEDIRI – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Gambiran Kota Kediri terus berupaya meningkatkan kualitas pelayanan baik kepada pasien maupun masyarakat. Salah satunya dengan meningkatkan kualitas komunikasi.

Dalam forum Ngobras (Ngobrol Bareng Manajemen RS Bersama Jurnalis), Direktur RSUD Gambiran dr. Aditya Bagus Djatmiko membuka isu-isu miring yang selama ini melekat dengan rumah sakit pemerintah tersebut. “Isu-isu yang kemarin muncul, di RSUD itu pelayanannya, fasilitasnya hanya sekadarnya. Perawatnya ketus, tidak care, nah itu yang akan kami ubah,” kata dr. Aditya, Senin, 30 Januari 2023.

Pimpinan baru RSUD Gambiran ini tidak menampik jika adanya pelayanan yang kurang memadai terkait dengan komunikasi. Namun tidak dipungkirinya juga jika hal itu sangat manusiawi, terlebih antara pasien dan tenaga kesehatan di sebuah rumah sakit.

Seperti diketahui, sejak Covid 19 mendera, tenaga kesehatan sebagai garda terdepan harus bekerja ekstra keras. Tidak hanya berhadapan dengan pasien, melainkan juga dengan keluarga pasien yang mungin terkadang bandel. “Mungkin rasanya sama-sama lelah, jadi perspektifnya menjadi berbeda,” imbuhnya.

Meski demikian, dr. Aditya tetap akan melakukan evaluasi. Rumah sakit sebagai salah satu tempat pelayanan kesehatan masyarakat tentu harus mengutamakan keselamatan dan kenyamanan baik pasien maupun keluarga pasien.

“Selain kita supervise, kita minta feedback langsung dari pasien dan terakhir dengan memberikan reward and punishment,” ujarnya.

Masih terkait peningkatan kualitas komunikasi, manajemen RSUD Gambiran telah mempersiapkan tim pemasaran. Tim yang baru dibentuk ini akan bertugas menyampaikan informasi kepada masyarakat secara lebih intens.

Menurut dr. Aditya ada sejumlah informasi di dalam RSUD Gambiran yang tidak tersampaikan kepada masyarakat, bahkan di Kota Kediri sendiri. Disebutkan misalnya terkait adanya alat kesehatan.

“Di sini (RSUD Gambiran) misalnya, kita punya alat rekam jantung bentuknya seperti rompi yang dipakai pasien untuk memonitor atau rekam jantung selama 24 jam. Alat ini tidak banyak dimiliki rumah sakit lain,” sebut dr. Aditya.

Selain itu ada juga alat-alat kesehatan lain seperti radiologi, mamografi untuk deteksi kanker payudara, MRI scan dan beberapa alat lainnya. Pihaknya juga akan melakukan evaluasi dan berencana menambah alat kesehatan yang dibutuhkan namun belum terpenuhi.

“Kita sudah anggarkan tahun ini untuk ditambah. Jadi, dengan tim pemasaran yang baru ini harapannya bisa lebih intens membuat program-program untuk menyampaikan informasi yang belum banyak diketahui masyarakat, salah satunya melalui media massa,” tandasnya.

Penulis: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: RSUD Gambiran kota kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Alasan Perempuan Pilih Cerai Karena Hampa, Ini Penjelasannya

Alasan Perempuan Pilih Cerai Karena Hampa, Ini Penjelasannya

Wayang di Nusantara Beragam, Ada yang Sudah Diakui UNESCO

Wayang di Nusantara Beragam, Ada yang Sudah Diakui UNESCO

Nelayan di Trenggalek Gelar Upacara Adat Larung Sembonyo

Nelayan di Trenggalek Gelar Upacara Adat Larung Sembonyo

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15259 shares
    Share 6104 Tweet 3815
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16569 shares
    Share 6628 Tweet 4142
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10853 shares
    Share 4341 Tweet 2713
  • Eks Kapolres Trenggalek Terungkap Bawa Arca Durga ke Bogor

    2794 shares
    Share 1118 Tweet 699
  • Warna Bulu Kucing Ternyata Menunjukkan Wataknya

    4955 shares
    Share 1982 Tweet 1239

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112