• Login
  • Register
Bacaini.id
Sunday, October 19, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Suporter Persik Kediri Bagikan Sembako Gratis

ditulis oleh redaksi
26/07/2021
Durasi baca: 3 menit
560 36
0
Suporter Persik Kediri Bagikan Sembako Gratis

Suporter Persik Cyberxtreme memgaikan sembako untuk warga. Foto: Bacaini/Novira

Bacaini.id, KEDIRI – Kelompok suporter sepak bola Cyberxtreme membagikan sembako gratis kepada masyarakat. Mereka berharap bisa meringankan beban masyarakat akibat pandemi yang berkepanjangan.

Bertempat di depan Taman Makam Pahlawan Kota Kediri, komunitas yang biasanya berbondong-bondong ke Stadion Brawijaya kali ini turun ke jalan. Menggunakan tenda sederhana untuk menata sembako, mereka membentangkan spanduk bertuliskan ‘Football For Humanity’.

“Hari ini kita bagikan sembako berupa beras, minyak goreng dan bumbu dapur sebanyak 100 paket dan juga 100 bungkus nasi,” kata Balo, ketua harian Cyberxtreme kepada Bacaini.id, Minggu, 25 Juli 2021.

Balo menjelaskan kegiatan sosial bertajuk Rakyat Bantu Rakyat ini murni dari kesadaran dan inisiatif anggota komunitasnya. Sebagai rakyat mereka terdorong untuk membantu sesama rakyat yang lebih membutuhkan.

Lokasi yang mereka pilih juga tidak asal-asalan. Balo mengatakan sebelumnya anggota komunitas sudah berdiskusi secara daring dan melakukan pemetaan di mana tempat-tempat yang tepat untuk berbagi sembako.

“Dana untuk sembako gratis murni dari teman komunitas.  Sebisa mungkin kami memberi bantuan di luar bantuan dari pemerintah. Sebelumnya kami juga menyisir tempat agar bantuan tersalur secara tepat,” terangnya.

Cara yang digunakan dalam kegiatan sembako gratis ini cukup unik. Komunitas yang rata-rata beranggotakan pemuda itu meletakkan sembako yang mereka bagikan dengan mencantolkannya di jejeran kawat gantungan.

Dengan begitu mereka yang datang cukup mengambil sendiri sembako gratis sekaligus> lebih aman karena mengurangi kontak fisik dan memperkecil potensi kerumunan. Karena antusias masyarakat yang datang ke tenda sembako gratis cukup tinggi.

“Alhamdulillah banyak yang mampir, kebetulan ini bukan kegiatan pertama kami. Sudah tiga hari ini jalan sejak hari Jumat di depan Stadion Brawijaya, Sabtu Minggu ini di depan TMP. Dua hari kemarin kita mulai jam setengah tiga, jam lima sore sudah habis,” kata Balo.

Sembako gratis yang dibagikan berbeda-beda. Pada hari Jumat mereka membagikan 80 paket sayur-sayuran dan 100 bungkus nasi, hari berikutnya dibagikan 100 bungkus tahu tempe dan tepung bumbu.

Tidak hanya masyarakat yang membutuhkan yang datang mengambil sembako gratis. Pada spanduk yang dipasang juga bertuliskan ‘Yang Butuh Silahkan Ambil, Yang Mampu Silahkan Isi’. Terbukti tulisan itu menyentuh hati mereka yang mampu.

“Beberapa orang yang mungkin kebetulan lewat terus berhenti untuk ngasih uang untuk kami belanja sembako lagi nanti, ada juga yang nyantolin beras, itu luar biasa sih buat kami,” ucap Balo.

Lebih lanjut Balo mengatakan kegiatan sosial dari komunitas suporter bola itu tidak berhenti hari ini. Mereka berencana untuk melakukannya secara bertahap dan berpindah-pindah tempat.

Karena mereka beranggapan upaya pemerintah selama pandemi sudah cukup baik, namun belum menjangkau secara keseluruhan.

“Sebisa mungkin kegiatan sosial ini kami lakukan. Terutama bagi mereka yang bergantung pada penghasilan harian. Kami tidak mengharap balasan apapun, melihat mereka mengucapkan terimakasih dengan senyuman saja lebih dari cukup,” tutup Balo.

Penulis: Novira Kharisma
Editor: HTW

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: persik kediripersikmaniasuporter
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Desa Pemuteran Buleleng Bali

Desa Pemuteran Bali Best Tourism Village 2025, Ada Apa Saja Di Sana?

Program MBG Bangkitkan Bisnis Otomotif yang Sempat Lesu

Program MBG Bangkitkan Bisnis Otomotif yang Sempat Lesu

Banyak wisata hits di Surabaya

Jalan-jalan ke Ibu kota Jawa Timur, Apa Saja Wisata Hitsnya?

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15596 shares
    Share 6238 Tweet 3899
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16622 shares
    Share 6649 Tweet 4156
  • Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2927 shares
    Share 1171 Tweet 732
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10881 shares
    Share 4352 Tweet 2720
  • Wali Kota Blitar Pilih Fokus Kerja, Ogah Ladeni Urusan Baperan

    608 shares
    Share 243 Tweet 152

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112