• Login
  • Register
Bacaini.id
Monday, May 19, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Sosok Ganjar Kembali Dikampanyekan Representasi Jokowi, Ini Alasannya

ditulis oleh Editor
23/01/2024
Durasi baca: 2 menit
537 6
0
Sosok Ganjar Kembali Dikampanyekan Representasi Jokowi, Ini Alasannya

Sosok Ganjar Kembali Dikampanyekan Representasi Jokowi, Ini Alasannya. (foto/Bacaini)

Bacaini.id, KEDIRI – Relawan Kiai Santri Mataraman untuk pemenangan pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD melakukan konsolidasi di Pondok Pesantren Darunnajah Kelurahan Bandar Kidul Kecamatan Mojoroto Kota Kediri Senin malam (22/1/2024).

Konsolidasi diiringi dengan istighosah dan doa bersama untuk pemenangan pasangan Ganjar-Mahfud. Relawan Kiai Santri Mataraman dalam konsolidasi menyebut Capres Ganjar sebagai representasi Presiden Joko Widodo (Jokowi).

“Alasan memilih pasangan Ganjar-Mahfud karena merupakan representasi dari Presiden Jokowi, yakni merakyat, ramah, sederhana dan sangat bisa diterima oleh seluruh kalangan,” ujar Jubir Relawan Kiai Santri Mataraman Muhammad Nasih Senin malam (22/1/2024).

Acara berlangsung meriah, yakni dihadiri puluhan kiai dan santri Mataraman. Muhammad Nasih mengatakan, sasaran pemenangan dari gerakan relawan Kiai Santri Mataraman adalah lingkungan ponpes.

Dalam bergerak para relawan lebih memakai sekoci Cawapres Mahfud MD, yakni utamanya para santri yang belum tergarap oleh tim pemenangan Ganjar.

“Ini adalah pertemuan kiai dan santri se-Mataraman, intinya pergerakan kami untuk pemenangan Ganjar-Mahfud dari lini pesantren dan santrinya, dan kami akan menyuarakan bahwa dari kalangan santri ada pak Mahfud MD,” terangnya.

Muhammad Nasih juga mengatakan, suara terbanyak dari PDI Perjuangan (PDIP) berasal dari kalangan nahdliyin. Atas alasan itu figur Mahfud, kata Nasih diyakini akan dapat mendulang suara besar.

Dalam acara konsolidasi pasangan Ganjar-Mahfud dikampanyekan memiliki visi membawa negara lebih maju, sejahtera dan berdaulat. Relawan Kiai Santri Mataraman mengklaim program pasangan Ganjar-Mahfud bukan hanya wacana kosong.

“Suara terbanyak PDI Perjuangan adalah dari kalangan nahdliyin, sehingga dengan figur Mahfud MD maka diharapkan dapat mendulang suara dari kalangan nahdliyin,” pungkasnya.

Penulis: Agung K Jatmiko

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Ganjar Pranowojokowimahfud mdpasangan Ganjar-Mahfudpresiden joko widodoRelawan Kiai Santri Mataraman
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Nelayan di Trenggalek Gelar Upacara Adat Larung Sembonyo

Nelayan di Trenggalek Gelar Upacara Adat Larung Sembonyo

Meme vs Penguasa: Pembungkaman di Ruang Digital

Meme vs Penguasa: Pembungkaman di Ruang Digital

Penting! Perempuan dengan Gejala Menopause Perlu Makanan ini

Penting! Perempuan dengan Gejala Menopause Perlu Makanan ini

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15259 shares
    Share 6104 Tweet 3815
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16569 shares
    Share 6628 Tweet 4142
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10853 shares
    Share 4341 Tweet 2713
  • Eks Kapolres Trenggalek Terungkap Bawa Arca Durga ke Bogor

    2794 shares
    Share 1118 Tweet 699
  • Warna Bulu Kucing Ternyata Menunjukkan Wataknya

    4955 shares
    Share 1982 Tweet 1239

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist