• Login
  • Register
Bacaini.id
Saturday, June 28, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Sempat Kontroversi, Ini Keistimewaan Sholawat Wahidiyah

ditulis oleh redaksi
23/11/2020
Durasi baca: 2 menit
647 41
0
Sempat Kontroversi, Ini Keistimewaan Sholawat Wahidiyah

sumber : wahidiyah jatim

KEDIRI – Sholawat wahidiyah begitu fenomenal dikalangan para pengamalnya, karena dipercaya membawa keberkahan dan pertolongan dari Allah. Hal itu banyak dirasakan oleh para jamaah, salah satunya Yayuk Anisa.

Dikatakan Yayuk, banyak hal yang ia rasakan selama mengamalkan ijazah yang didapatkannya dari KH Abdul Majid Ma’roef ayah dari almarhum KH Abdul Latif Majid. Salah satu yang dirasanya yakni diberikan segala kemudahan dan diberikan kelancaran rejeki.

“Itu benar-benar saya rasakan dan benar-benar dimudahkan oleh allah,” jelas Yayuk saat dihubungi bacaini.id, Senin, 23 Nopember 2020.

Perempuan berusia 40 tahun tersebut juga mengatakan, amalan sholawat wahidiyah sudah ia dalami dan lakukan sejak usianya masih muda. Kala itu ia diajak langsung oleh sang ayah yang memang sudah dekat dengan almarhum KH Abdul Majid Ma’roef.

Sejak saat itu ia tidak pernah putus membaca dan mengamalkan sholawat wahidiyah hingga saat ini. Tak hanya dirinya namun hampir seluruh keluarganya. “Sampai saat ini kita semua terutama kakak saya masih mengamalkan dan alhamdulillah berkecukupan hingga sekarang dan semua dipermudah oleh allah,” katanya.

Selain bercerita tentang keistimewaan sholawat, Yayuk juga berkisah tentang sosok Almarhum KH Abdul Latif Majid yang pernah datang langsung berkunjung ke rumah Kakaknya yang bernama Nurhayati di Desa Ploso Lor, Kecamatan Plosoklaten, Kabupaten Kediri.

Pada waktu itu, kanjeng romo, sapaan KH Latif Majid telah diundang untuk datang mendoakan Nurhayati dan sang suami karena baru saja pulang dari manunaikan ibadah haji pada tahun 2004. “Pada waktu itu, beliau sudah diundang, disiapkan macam-macam tetapi tidak hadir mendadak, kami semua kecewa,” katanya.

Selang beberapa hari dari acara tersebut, tak diduga-duga KH Latif datang mengunjungi rumah Nurhayati untuk bertamu. Kali itu dia hanya berdua bersama istrinya Hj Shofiyah menggunakan mobil biasa.

“Yang paling berkesan. Beliau dawuhnya, makanya jangan berlebihan menjamu saya, saya juga manusia biasa,” katanya.

Seingat Yayuk, romo yai berada di rumah kakaknya lumayan lama, disana banyak dawuh yang dilontarkan kepada keluarga, yang hingga saat ini masih ingat betul. Salah satu yang paling diingat yakni ajakan wirid sholawat yang keutamaannya sangat luar biasa. Selain itu solawat masuk kategori ibadah yang dapat dilakukan kapan pun dimanapun.

“Setiap dawuh beliau sangat halus dan sangat dalam. Saya pegang hingga sekarang,” pungkasnya.(Karebet)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: KH Latif MajidWahidiyah
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Puluhan Pelaku UMKM Belajar Mempromosikan Produk Dengan Storytelling

Puluhan Pelaku UMKM Belajar Mempromosikan Produk Dengan Storytelling

Bupati Jember Sinergikan Bunga Desaku dengan BPS di Sidomulyo

Bupati Jember Sinergikan Bunga Desaku dengan BPS di Sidomulyo

Lagu Yesterday The Beatles Jadi Request, Pramono Rindu Masa Lalu?

Lagu Yesterday The Beatles Jadi Request, Pramono Rindu Masa Lalu?

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15357 shares
    Share 6143 Tweet 3839
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16585 shares
    Share 6634 Tweet 4146
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10859 shares
    Share 4344 Tweet 2715
  • Insiden Makan Siang Wapres Gibran di Blitar: Paspampres Halau 3 Mahasiswa

    1118 shares
    Share 447 Tweet 280
  • Rawon Terenak di Sudut Gang Kecil Kota Blitar: Wajib Coba!

    576 shares
    Share 230 Tweet 144

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist