• Login
Bacaini.id
Monday, March 30, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Semarakkan Ramadhan, DWP UP Dinas Pendidikan Berbagi Kepada 180 Anak Yatim dan 231 Dhuafa

ditulis oleh
28 March 2024 15:17
Durasi baca: 2 menit
Semarakkan Ramadhan, DWP UP Dinas Pendidikan Berbagi Kepada 180 Anak Yatim dan 231 Dhuafa. Foto: Ist

Semarakkan Ramadhan, DWP UP Dinas Pendidikan Berbagi Kepada 180 Anak Yatim dan 231 Dhuafa. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Dalam rangka menyemarakkan Ramadhan 1445 H sekaligus berbagi kebahagiaan bersama anak yatim dan dhuafa, Dharma Wanita Persatuan Unsur Pelaksana Dinas Pendidikan menggelar Khotmil Quran, Santunan Yatim dan Dhuafa, Zakat Fitrah dan Tausiah, Kamis (28/4). Diselenggarakan di halaman serta Aula Ki Hajar Dewantara, kegiatan melibatkan seluruh sub unsur DWP UP Dinas Pendidikan. Tausiyah yang diisi Ning Sheila Hasina dari Pondok Pesantren Lirboyo dengan tema wanita  tangguh dan modern ala islam.

Membuka kegiatan, Novita Bagus Alit Ketua DWP Kota Kediri dalam sambutannya sangat mengapresiasi terselenggaranya kegiatan tersebut. “Acara hari ini benar-benar semarak menebarkan kasih sayang dan kebaikan diantara kita semua,” ungkapnya. Kepada anak-anak, Novita berpesan untuk terus semangat dan giat belajar untuk mewujudkan cita-cita.

“Saya doakan semoga kalian menjadi anak-anak yang sholih, sholihah, menjadi kebanggaan keluarga, agama, bangsa dan negara,” harapnya.

Sementara itu, Ketua DWP UP Dinas Pendidikan, Usmanika Anang menjelaskan acara ini diselenggarakan sebagai bentuk syukur sekaligus menjalin silaturahmi antar semua anggota. “Alhamdulillah hari ini kita bisa berbagi santunan untuk 180 anak yatim piatu dari panti asuhan serta siswa TK hingga SMP se-Kota Kediri. Sedangkan penerima zakat fitrah diperuntukkan bagi 231 orang yang merupakan guru, penjaga sekolah dan warga sekitar Dinas Pendidikan Kota Kediri,” ujarnya.

Adapun  pemberian santunan pada hari ini ialah kolaborasi dengan Baznas dan Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Dinas Pendidikan Kota Kediri. Usmanika berharap kegiatan ini bisa menjadi contoh bagi anggotanya untuk lebih peduli kepada sesama serta bermanfaat bagi orang yang membutuhkan.

Ditemui usai kegiatan, Sri wahyuni salah satu wali anak penerima santunan merasa bersyukur dan terbantu. Ibu empat anak tersebut menambahkan santunan yang diterima akan dimanfaatkan untuk mencukupi kebutuhan sekolah anaknya yang saat ini duduk di bangku SMP. “Alhamdulillah, terima kasih untuk kepeduliannya kepada kami bantuan ini sangat bermanfaat. Semoga diberikan pahala yang berlipat ganda untuk para donatur yang sudah bersedekah,” ujarnya.

Masih di kesempatan yang sama, Dwi Hartini dari DWP SMPN 7 Kediri yang berkesempatan mengikuti bazar  mengucapkan terima kasih kepada DWP UP Dinas Pendidikan. Melalui bazar ini, dirinya bisa menggerakkan anggotanya untuk berkreasi mengolah beragam makanan untuk dijual sehingga bisa menambah ekonomi bagi para anggotanya. “Untuk produk yang kami jual merupakan hasil dari kreasi anggota yang sangat antusias mengikuti bazar ini dan semoga ke depan kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut di tahun-tahun berikutnya,” ujarnya.

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: anak yatimkota kediripemkot kediriramadhansantunan
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Gus Tamim dalam Muscab PKB Blitar 2026 bersama elite partai

Gus Tamim Calon Kuat Ketua DPC PKB Blitar, Demi Tiket Pilkada 2029?

Diterjang Hujan Angin, Jiwa Aktivis Gus Fawait Hidupkan Semangat 5.000 Mahasiswa Jember

pasangan pengantin intimate wedding sederhana

Tren Intimate Wedding: Pernikahan Sederhana yang Kini Digemari Gen Z

  • Muscab PKB Blitar 2026 berlangsung tertutup dengan lima kandidat ketua DPC

    Muscab PKB Blitar Penuh Kejutan, Nasa Barcelona Tantang Gus Tamim di Bursa Ketua DPC

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Daftar Ucapan Idul Fitri 2026 Paling Lengkap dan Tinggal Copas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PKB Blitar Butuh Nahkoda yang Cakap Ngaji dan Ngopi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In