• Login
  • Register
Bacaini.id
Thursday, July 10, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Ruang Kelas Ambruk Karena Lapuk

ditulis oleh redaksi
08/10/2021
Durasi baca: 2 menit
510 27
0
Ruang Kelas Ambruk Karena Lapuk

Bacaini.id, JOMBANG – Sebuah ruang kelas Sekolah Dasar Negeri Catakgayam Kecamatan Mojowarno Jombang ambruk. Beruntung tak ada siswa yang berada di dalamnya saat insiden terjadi.

Ruang kelas SDN Catakgayam 1 ini ambruk pada Rabu malam, 6 Oktober 2021. Pengelola sekolah juga telah mengosongkan ruangan tersebut karena mengalami rusak parah. “Kita sudah kosongkan tiga ruangan karena kondisinya sudah tidak aman,” ujar Miftahul Rahma, Plt Kepala Sekolah SDN Catak Gayam 1 kepada Bacaini, Kamis, 7 Oktober 2021.

Rahma menjelaskan pihak sekolah sebenarnya sudah mengajukan perbaikan ke Dinas Pendidikan Kabupaten Jombang sejak tiga tahun lalu. Sayangnya, dari enam pengajuan ruang kelas hanya tiga ruang yang disetujui. Ketiga ruang kelas ini direhabilitasi pada tahun 2020 kemarin. Sedang sisanya tiga ruang kelas dibiarkan rusak tanpa perbaikan.

Selama belum ada perbaikan, pihak sekolah sudah mengambil langkah antisipasi. Apalagi selama pandemi, sekolah memasukan siswanya secara bergantian. Sehingga tiga ruang kelas yang sudah dibangun akhirnya digunakan secara bergiliran. Sedangkan tiga ruang kelas yang rusak sementara dikosongkan.

Untuk mencegah siswa masuk, pintu kelas juga dipasang tali rafia sebagai tanda peringatan. Anak anak dilarang mendekat dan bermain di sekitar lokasi tiga ruang kelas yang  sudah dikosongkan.

Soal ambruknya ruang kelas tersebut, Rahma mengaku tidak tahu persis penyebabnya. Diperkirakan karena kondisi atap kayu yang lapuk, ditambah curah hujan beberapa hari ini membuat beban bangunan lebih banyak. Sehingga atap yang lapuk tidak mampu menyangga.

Saat ini pihak sekolah belum membersihkan bekas reruntuhan itu sambil menunggu petunjuk dari Dinas Pendidikan.

Penulis: Syailendra
Editor: HTW

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Green Business Jadi Tren di Indonesia: Raup Cuan dan Save Bumi

Green Business Jadi Tren di Indonesia: Raup Cuan dan Save Bumi

Pacu Jalur Riau telah Mendunia, Ini Sejarah dan Puncak Festivalnya

Pacu Jalur Riau telah Mendunia, Ini Sejarah dan Puncak Festivalnya

Sambal Goreng Ternyata Tumis Terenak di Dunia, Ini Resepnya

Sambal Goreng Ternyata Tumis Terenak di Dunia, Ini Resepnya

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15395 shares
    Share 6158 Tweet 3849
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16589 shares
    Share 6636 Tweet 4147
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10861 shares
    Share 4344 Tweet 2715
  • Prestasi KONI Blitar di Tangan Wabup Beky Memalukan

    748 shares
    Share 299 Tweet 187
  • Prestasi KONI Blitar Jeblok, Ini Pengakuan Jujur Kadispora 

    576 shares
    Share 230 Tweet 144

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112