• Login
  • Register
Bacaini.id
Monday, May 19, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

RSUD Trenggalek Kebanjiran, Bupati Arifin Siapkan Pos Kesehatan

ditulis oleh Editor
18/10/2022
Durasi baca: 2 menit
549 5
0
RSUD Trenggalek Kebanjiran, Bupati Arifin Siapkan Pos Kesehatan

Kondisi banjir di RSUD dr. Soedomo Trenggalek. Foto: Bacaini/Aby

Bacaini.id, TRENGGALEK – Selain merendam pemukiman warga, banjir juga menggenangi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dr Soedomo Trenggalek. Akibatnya, seluruh pasien rawat inap dialihkan ke gedung lantai dua dan lantai empat.

Ketinggian air yang merendam RSUD dr. Soedomo mencapai sekitar satu meter. Selain memindahkan pasien rawat inap, poli layanan rawat jalan juga terpaksa ditutup total karena seluruh loket tergenang air.

“Pasien di lantai satu secara keseluruhan sudah dievakuasi ke lantai dua, tiga dan empat. Selain itu, karena akses keluar masuk RS dari jalan raya terendam air hampir satu meter, pasien yang datang akhirnya tidak bisa masuk,” jelas Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin, Selasa, 18 Oktober 2022.

Genangan air juga memenuhi tempat parkir rumah sakit. Sejumlah kendaraan yang masih terparkir pun tenggelam. Dengan begitu, Pemerintah Kabupaten Trenggalek mengimbau, jika ada orang sakit untuk dibawa ke POS kesehatan yang telah disiapkan oleh Pemkab.

“Kami juga sudah menyiapkan, dapur umum dan tempat pengungsian. Untuk tempat pengungsian ada dua, di GOR Trenggalek dan kantor Kecamatan Pogalan. Sedangkan dapur umum berada di Dinas Sosial Trenggalek,” terangnya.

Kasie Kelembagaan RSUD dr. Soedomo Trenggalek, Lilik Absari menceritakan, hampir semua bangsal rawat inap lantai satu dan pelayanan poli rawat jalan terdampak banjir setinggi pinggang orang dewasa.

“Semua sudah dievakuasi ke lantai dua, termasuk peralatan mediri juga sudah kita pindahkan tempat yang lebih aman,” kata Lilik.

Berdasarkan data yang ada, tercatat ada sebanyak delapan pasien ada di IGD, enam pasien di ICU, lima pasien di Ruang Flamboyan, 12 pasien di Ruang Raflesia, 24 pasien di Ruang Seruni dan 13 pasien di Ruang Nakula serta 17 pasien di unit stroke.

Kemudian ada delapan pasien di ruang bersalin, 13 pasien di Ruang Sakura, empat pasien di Ruang Anggrek, 10 pasien di Ruang Arjuna dan 18 pasien di Ruang Matahari. Informasi ini penting disampaikan kepada pihak keluarga pasien.

“Kita melakukan evakuasi karena keselamatan pasien paling utama. Untuk layanan IGD dan rawat inap saat ini masih tetap jalan, mungkin rawat inap saja yang tertunda,” pungkasnya.

Penulis: Aby
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: banjir trenggalekbupati trenggalekRSUD dr. Soedomo Trenggalek
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Nelayan di Trenggalek Gelar Upacara Adat Larung Sembonyo

Nelayan di Trenggalek Gelar Upacara Adat Larung Sembonyo

Meme vs Penguasa: Pembungkaman di Ruang Digital

Meme vs Penguasa: Pembungkaman di Ruang Digital

Penting! Perempuan dengan Gejala Menopause Perlu Makanan ini

Penting! Perempuan dengan Gejala Menopause Perlu Makanan ini

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15258 shares
    Share 6103 Tweet 3815
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16569 shares
    Share 6628 Tweet 4142
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10853 shares
    Share 4341 Tweet 2713
  • Eks Kapolres Trenggalek Terungkap Bawa Arca Durga ke Bogor

    2794 shares
    Share 1118 Tweet 699
  • Warna Bulu Kucing Ternyata Menunjukkan Wataknya

    4955 shares
    Share 1982 Tweet 1239

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112