• Login
Bacaini.id
Thursday, February 12, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Ringankan Beban ODKB, Dinsos Kota Kediri Rutin Salurkan Bansos

ditulis oleh Editor
10 August 2022 10:13
Durasi baca: 2 menit
Petugas Dinsos Kota Kediri saat menyerahkan bansos kepada penerima. Foto: Ist

Petugas Dinsos Kota Kediri saat menyerahkan bansos kepada penerima. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Sebanyak 37 Orang Dengan Kecacatan Berat (ODKB) menerima bansos yang disalurkan Dinas Sosial Kota Kediri. Setiap penerima mendapat bantuan uang tunai senilai Rp500.000 setiap satu bulan.

Kepala Dinsos Kota Kediri, Paulus Luhur Budi mengatakan bantuan tunai tersebut disalurkan setiap empat bulan sekali selama satu tahun.

“Hari ini merupakan penyaluran termin kedua. Untuk termin pertama bulan Januari sampai April, lalu termin kedua ini bulan Mei sampai Agustus. Jadi sekali terima sebesar Rp2.000.000,” ujar Paulus, Rabu, 10 Agustus 2022.

Menurutnya, tujuan penyaluran bantuan sosial ini adalah untuk meringankan beban hidup penerima bantuan dalam pemenuhan kebutuhan sehari-hari.

“Saya berharap bantuan ini bisa membantu mencukupi kebutuhan pokok saudara-saudara kita penyandang ODKB,” harapnya.

Paulus mengatakan, distribusi bansos dilakukan secara jemput bola dengan mendatangi langsung sasaran penerima bantuan. Sedang terkait alur pemberian bantuan, Dinsos telah bekerjasama dengan pihak kelurahan yang bertugas mendata calon penerima bantuan didampingi Tim Reaksi Cepat (TRC).

Selanjutnya Dinsos bertanggungjawab melakukan verifikasi data dibantu Tim Penjangkauan Dinsos (TPD) dan Tenaga Kesejahteraan Sosial Penyandang Disabilitas (TKSPD).

“Sebetulnya pengajuannya ada 40 orang penerima, tetapi setelah kami verifikasi ternyata tiga orang penerima sudah meninggal dunia. Jadi saat ini bansos kami salurkan kepada 37 orang penerima,” terangnya.

Paulus menegaskan bahwa tidak semua penyandang disabilitas menjadi sasaran penerima bantuan ini, karena  tidak semua disabilitas masuk dalam kriteria ODKB.

“Warga yang termasuk kategori ODKB adalah mereka yang sudah tidak bisa beraktivitas sendiri tanpa dibantu orang lain,” tandasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Suryani, salah satu penyandang ODKB menyampaikan terima kasih kepada Pemkot Kediri atas bantuan yang disalurkan. Suryani mengaku akan menggunakan uang itu untuk belanja keperluan buah hatinya yang masih berusia balita.

“Alhamdulillah terima kasih banyak sudah dibantu. Ini saya pakai buat anak saya yang keadaannya seperti ini, semoga bisa mencukupi kebutuhan sehari-hari anak saya,” kata Suryani.***

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: dinsos kota kediripemkot kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Konferensi pers Polres Trenggalek terkait penipuan BCA Mobile palsu

Kebelet Pinjaman Bank Rp1 Miliar, Ibu di Trenggalek Malah Kehilangan Rp150 Juta

Ilustrasi pasangan suami istri berbincang hangat di kamar tidur

Saat Hasrat Bercinta Istri Meredup, Ternyata Bukan Karena Tak Cinta

Ilustrasi netizen Indonesia scroll media sosial berdasarkan survei Jakpat 2025

Tabiat Netizen Indonesia Terungkap: 71% Hanya Scroll Medsos, Cuma 19% Baca Berita

  • Bupati Trenggalek melepas 9 pemuda yang akan belajar Pertahanan dan AI di Korea Selatan

    Dari Desa ke Korea, 9 Pemuda Trenggalek Belajar Pertahanan dan AI Tanpa Biaya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sleman Viral Lagi! Lawan Klitih Berujung Penjara 10 Tahun dan Denda 1 Miliar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pembangunan Koperasi Merah Putih di Trenggalek Diusulkan di Kawasan Hutan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Peluang Atlet Indonesia di Olimpiade Musim Dingin 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In