• Login
Bacaini.id
Wednesday, June 3, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Ribuan Warga PSHT Sambut Kepulangan Jenazah PMI di Trenggalek

ditulis oleh Editor
17 September 2023 19:05
Durasi baca: 2 menit

Bacaini.id, TRENGGALEK – Jenazah Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Kabupaten Trenggalek yang meninggal dunia dalam bentrok antar perguruan silat di Taiwan telah tiba di rumah duka.

Kepulangan Zaenal Fanani disambut oleh keluarga serta ribuan Warga Perguruan Pencak Silat Setia Hati Terate (PSHT) yang sudah menunggu di kediamannya di Desa Karanggandu, Kecamatan Watulimo, Kabupaten Trenggalek.

Meski duka mendalam masih terasa, jenazah pria 32 tahun itu langsung disholati oleh keluarga serta ribuan Warga PSHT secara bergantian. Kemudian jenazah diberangkatkan ke pemakaman, tidak jauh dari rumah duka.

Ketua Cabang PSHT Trenggalek Wijiono menyampaikan rasa duka cita mendalam atas meninggalnya Zaenal Fanani dalam  bentrokan antar perguruan pencak silat di salah satu stasiun di Taiwan beberapa waktu lalu.

“Saya harap agar semua anggota PSHT bisa menerima insiden ini sebagai musibah dan tidak terprovokasi yang dapat menimbulkan gesekan antar kelompok di Trenggalek,” ujar Wijiono di lokasi usai pemakaman, Minggu, 17 September 2023.

Sementara itu Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin menyampaikan bela sungkawa atas meninggal dunianya Zaenal Fanani. Turut hadir di rumah duka, Bupati Arifin juga memberi support kepada pihak keluarga.

Seperti yang disampaikan Ketua Cabang PSHT Trenggalek, Bupati Arifin mengimbau agar insiden di Taiwan tidak menjadi provokasi bagi warga lain, khususnya Warga PSHT di Trenggalek.

“Saat ini proses hukum terhadap tersangka sudah dilakukan oleh penegak hukum dari dua negara. Oleh karena itu, tidak usah mencari-cari kembali hal yang lain di Trenggalek, lebih baik saudara dari PSHT mendoakan yang terbaik untuk almarhum,” tandas Bupati Arifin.

Bupati Trenggalek juga berterima kasih atas upaya Kementerian Luar Negeri serta BP2MI sehingga jenazah Zaenal Fanani dapat segera dipulangkan ke kampung halaman.

Penulis: Aby

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Nanik S. Deyang

Profil Nanik S. Deyang, Mantan Wartawan Asal Madiun Yang Jadi Kepala BGN

Petugas KPK melakukan OTT di Kantor Imigrasi Jakarta Barat dan mengamankan Kepala Kantor Ronald Arman Abdullah

OTT KPK di Imigrasi Jakbar Diduga Terkait Izin Tinggal WNA

Tiga mantan pejabat BGN yang ditetapkan tersangka korupsi program MBG.

Modus Korupsi 3 Pejabat BGN Terungkap, Mulai Pemberian Izin Dapur Hingga Proyek Sepatu dan Motor

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In