• Login
Bacaini.id
Tuesday, July 21, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Ribuan Pesilat Geruduk Polsek Sooko Mojokerto

ditulis oleh Editor
21 February 2023 11:26
Durasi baca: 2 menit
Proses audensi ketua cabang M.Affandi dan korlap aksi, Doni. Foto: Bacaini/Fio

Proses audensi ketua cabang M.Affandi dan korlap aksi, Doni. Foto: Bacaini/Fio

Bacaini.id, MOJOKERTO – Ribuan anggota perguruan pencak silat dari berbagai daerah di Mojokerto berkumpul dan menggeruduk Polsek Sooko. Mereka menuntut polisi mengusut tuntas kasus dugaan penganiayaan yang dialami salah satu anggotanya.

Massa yang tergabung dalan perguruan silat IKSPI Kera Sakti tersebut memadati Polsek Sooko sekitar pukul 20.15 WIB. Aksi berlangsung secara damai tanpa ada tindakan anarkisme.

Ketua cabang IKSPI Kera Sakti Mojokerto, Muhammad Affandi menjelaskan, tujuan para pesilat datang ke Polsek Sooko untuk mengawal salah satu anggota yang menjadi korban penganiayaan oleh oknum tidak dikenal.

’’Ini aksi damai untuk mengawal atau bentuk solidaritas dari para warga dan pendekar IKSPI Kera Sakti, tujuannya untuk meminta agar kasus ini diusut tuntas,’’ kata Affandi di Polsek Sooko, Senin, 20 Februari 2023 malam.

Masih kata Affandi, dugaan penganiayaan itu dialami salah satu pendekar saat melintas di perempatan Sooko sekitar pukul 16.00 WIB. Selain mengalami pemukulan, kaos korban dirampas oleh oknum tak dikenal

“Kami tidak menuduh bahwa yang melakukan dari oknum perguruan lain, yang pasti anggota kami dipukul oleh oknum tak dikenal,’’ akunya.

Menurutnya, kasus yang mereka kawal sudah ditangani oleh pihak kepolisian. Affandi menambahkan, pihaknya juga telah berkomitmen menuntaskannnya.

“Karena sejak awal kesepakatan antar perguruan silat kalau ada kejadian kriminal ya diproses secara hukum,’’ imbuhnya.

Massa yang hadir dari berbagai daerah di Mojokerto kemudian mulai membubarkan diri sekitar pukul 20.45 WIB.

Penulis: Fio
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: mojokertoperguruan pencak silat
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ilustrasi papan permainan ular tangga kuno Moksha Patam dari India yang mengajarkan konsep karma, reinkarnasi, dan moksha sebelum menjadi permainan modern

Sejarah Permainan Ular Tangga, Awalnya Media Khotbah Agama di India

Penginapan gratis bagi penggembira Muktamar ke-35 NU di kompleks Yayasan Pendidikan Islam Al-Madinah Tambakberas Jombang

Penginapan Gratis Untuk Penggembira Muktamar ke-35 NU Jombang Sudah Ludes

Gus MIftah dan istrinya. Foto: istimewa

Dituding Terima 100 Juta dari Korupsi, Gus Miftah: Bingkisan Sembako Saya 3 Milyar

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In