• Login
Bacaini.id
Sunday, November 8, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Ribuan Pelajar Semarakkan Lomba Baris SD/MI, Gus Qowim Berangkatkan dan Beri Semangat

ditulis oleh Redaksi
26 August 2025 13:20
Durasi baca: 2 menit
Ribuan Pelajar Semarakkan Lomba Baris SD/MI, Gus Qowim Berangkatkan dan Beri Semangat. Foto : Dok. Pemkot Kediri

Ribuan Pelajar Semarakkan Lomba Baris SD/MI, Gus Qowim Berangkatkan dan Beri Semangat. Foto : Dok. Pemkot Kediri

Bacaini.ID, KEDIRI – Pagi ini di depan Memorial Park dipadati ribuan siswa-siswi yang mengenakan seragam merah putih berbaris dengan penuh semangat. Mereka mengikuti Lomba Baris SD/MI. Wakil Wali Kota Kediri Qowimuddin hadir langsung untuk memberangkatkan dan memberikan semangat kepada para peserta, Selasa (26/08/2025).

“Lomba hari ini menyemarakkan HUT Ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia sekaligus Hari Jadi Ke-1.146 Kota Kediri. Hari ini untuk tingkat SD/MI. Besok untuk tingkat SMP/MTs,” ujarnya.

Wakil Wali Kota menjelaskan pada tingkat SD/MI ini diikuti oleh 263 regu. Dengan rincian 134 regu putri dan 129 regu putra. Dengan total 4.471 siswa-siswi yang turut ambil bagian. Ini menunjukkan betapa besar semangat anak-anak Kediri untuk berlatih disiplin, kekompakan, kerapian, dan semangat juang. “Lomba ini bukan sekedar adu baris atau adu formasi. Lebih dari itu baris-berbaris mengajarkan kita untuk bergerak seirama, menjaga kekompakan dan taat pada aba-aba. Itu lah bekal penting untuk masa depan,” jelasnya.

Gus Qowim mengungkapkan ada banyak pelajaran yang bisa diambil anak-anak dalam kegiatan baris berbaris ini. Seperti, dibutuhkannya kerjasama, keseragaman, dan kekompakkan. Begitu pula dalam kehidupan bermasyarakat dan berbangsa. Dengan bersatu, maka akan lebih jauh dalam melangkah untuk mewujudkan cita-cita. Seperti makna dari Tema HUT Ke-80 RI, ‘Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju’ dan juga sejalan dengan semangat Hari Jadi Kota Kediri ‘Kolaborasi Menuju Kota Kediri MAPAN’.

“Saya berpesan kepada seluruh peserta untuk menunjukan penampilan terbaik, menjunjung tinggi sportivitas, dan menikmati pengalaman berharga ini. Menang kalah itu hal biasa yang penting adalah semangat dan kebersamaan. Terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam acara ini,” ungkapnya.

Untuk diketahui, Lomba Baris ini melewati rute Jl. P.K.Bangsa – Jl.Airlangga – Jl. Hayam Wuruk – Balai Kota Kediri. Turut hadir, Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan Endang Kartika Sari, Kepala Dinas Pendidikan Anang Kurniawan, Kepala Kantor Kemenag A. Zamroni, jajaran Dinas Pendidikan, dan tamu undangan lainnya. (ADV PKP)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Diskon tiket kereta api KAI sebesar 30 persen untuk 19 kereta selama liburan akhir tahun 2026

Diskon Tiket Kereta 30 Persen Mulai 7 November, Ini 19 KA yang Mendapat Potongan Harga

Pemakaman militer Sertu Heri Prasetyo di Taman Makam Pahlawan Trenggalek

Disambut Tangis Keluarga, Sertu Heri Dimakamkan di TMP Trenggalek

Ilustrasi operasi intelijen asing terhadap pemerintahan Soeharto pada era Orde Baru

Penyadapan Pemerintahan Soeharto oleh Agen Asing Terbongkar

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In