• Login
Bacaini.id
Tuesday, March 3, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Regina Suwono Umumkan Mundur Dari PDIP Kota Kediri

ditulis oleh Editor
5 April 2023 19:29
Durasi baca: 2 menit
Regina Suwono saat podcast di kantor Bacaini.id 2020 lalu. Foto: Bacaini

Regina Suwono saat podcast di kantor Bacaini.id 2020 lalu. Foto: Bacaini

Bacaini.id, KEDIRI – Anggota DPRD Kota Kediri Nadya Regina Suwono menyatakan mundur dari keanggotaan PDI Perjuangan. Legislator termuda ini telah menyerahkan surat pengunduran dirinya ke Kantor DPC PDIP Kota Kediri.

Kabar pengunduran diri politisi muda berusia 22 tahun dari keanggotaan PDI Perjuangan ini disampaikan Regina menyusul kabar keretakan hubungannya dengan partai berlambang moncong putih belakangan. “Iya benar, saya telah menyerahkan surat pengunduran diri saya kemarin (Selasa, 4 April 2023) jam 10.00 WIB, secara langsung,” aku Rere dikonfirmasi Bacaini.id melalui sambungan telepon, Rabu, 5 April 2023.

Surat pengunduran diri tersebut ditandatangani di atas materai kemudian dikirimkan ke Kantor DPC PDIP Kota Kediri. Surat tersebut juga ditembuskan langsung ke DPD PDIP Jawa Timur dan DPP PDIP.

Mundurnya Regina dari keanggotaan PDIP ini tak terlalu mengejutkan publik. Keretakan hubungannya dengan partai yang mengusungnya ini sudah terlihat beberapa waktu terakhir. Bahkan foto dan nama Regina tak nampak pada baliho Fraksi PDIP yang terpajang di jalan raya.

Sayang Regina tak menjelaskan dengan detil alasan pengunduran dirinya itu. “Untuk sekarang yang bisa saya klarifikasi itu dulu. Bahwa surat sudah saya layangkan dan saya tak kembali fokus kerja. Apa yang harus saya kerjakan kembali ke rakyat,” imbuhnya singkat.

Regina Nadya Suwono merupakan salah satu anggota DPRD Kota Kediri masa bakti 2019-2024. Putri pengusaha hotel sekaligus Ketua DPC Nasdem Kota Kediri ini diusung PDIP sebagai legislator dari daerah pemilihan I Kota Kediri.

Penulis: Dwi
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Comments 1

  1. Pingback: Bukan Mundur, Regina Ternyata Dipecat PDIP - Bacaini.id

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Wali Kota Blitar Syauqul Muhibbin saat refleksi 1 tahun pemerintahan di Monumen PETA tanpa kehadiran Wakil Wali Kota

Tanpa Wawali Blitar, Mas Ibin ‘Pamer’ 70 Prestasi di Refleksi 1 Tahun

Puluhan disabilitas geruduk Kantor Dinsos Tulungagung memprotes bansos BPNT dan PKH yang tidak cair

Puluhan Disabilitas Geruduk Dinsos Tulungagung, Bansos BPNT dan PKH Mandek Hingga Setahun

Kalender Maret 2026 menampilkan jadwal libur sekolah Lebaran mulai 16–27 Maret, termasuk libur nasional Hari Suci Nyepi dan Idul Fitri serta rangkaian cuti bersama

Libur Sekolah Lebaran 2026 Dimulai 16 Maret, Cek Rangkaian Cuti Bersama dan Libur Nasional

  • Wali Kota Blitar Syauqul Muhibbin saat refleksi 1 tahun pemerintahan di Monumen PETA tanpa kehadiran Wakil Wali Kota

    Tanpa Wawali Blitar, Mas Ibin ‘Pamer’ 70 Prestasi di Refleksi 1 Tahun

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Puluhan Disabilitas Geruduk Dinsos Tulungagung, Bansos BPNT dan PKH Mandek Hingga Setahun

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pensiunan Polisi di Blitar Tewas Tergantung di Gudang Rumah, Diduga Ada Masalah Keluarga

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In