• Login
Bacaini.id
Tuesday, October 6, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

RANS Carnival Jadi Panggung UMKM dan Kreativitas Kediri, Mbak Wali dan Raffi Ahmad Hadir Sapa Masyarakat

ditulis oleh Hari Tri Wasono
3 October 2026 18:05
Durasi baca: 2 menit
Reporter: Hari Tri Wasono | Editor: Editor

Bacaini.ID, KEDIRI – RANS Carnival menghadirkan lebih dari sekadar hiburan bagi masyarakat Kota Kediri dan sekitarnya. Digelar selama dua hari, 3–4 Oktober 2026, event ini menjadi ruang pertemuan antara hiburan, masyarakat, UMKM, dan kreativitas generasi muda. Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati dan Raffi Ahmad hadir langsung dalam RANS Carnival, Sabtu (03/10/2026), di area GOR Jayabaya.

Raffi Ahmad terkesan dengan Kota Kediri yang menurutnya memiliki banyak potensi. Ia mengatakan sudah beberapa kali datang ke Kota Kediri untuk menghadiri berbagai kegiatan dan semakin mengenal kota tersebut.
Raffi menilai, kekuatan Kota Kediri tidak hanya terlihat dari kemajuan kotanya, tetapi juga dari kehidupan keagamaan dan sumber daya manusianya. Ia menyebut Kota Kediri memiliki banyak kiai dan guru besar serta para santri yang luar biasa. “Kota Kediri ini punya banyak kiai dan guru-guru besar. Saya doakan di bawah kepemimpinan Ibu Wali Kota termuda ini, Kota Kediri semakin baik. Semoga semakin banyak event-event yang dapat menghidupkan roda ekonomi Kota Kediri,” ungkapnya.

Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati mengatakan, kehadiran RANS Carnival membuka ruang seluas-luasnya bagi masyarakat untuk berkreativitas. Menurutnya, sejak awal rangkaian kegiatan telah menampilkan potensi Kota Kediri, salah satunya melalui seni tari, sekaligus menghadirkan ruang hiburan bagi masyarakat. “Tadi kita saksikan bersama, di awal ada seni tari dari Kota Kediri. Lalu untuk hari ini dan besok masyarakat akan dihibur oleh banyak artis. RANS Carnival ini kegiatan yang sangat positif,” ujarnya.

Mbak Wali menambahkan, RANS Carnival juga memberikan ruang bagi pelaku UMKM Kota Kediri untuk meningkatkan penghasilan sekaligus memperluas pasar. Hal tersebut terlihat dari sejumlah produk UMKM Kota Kediri yang turut ditampilkan dalam kegiatan tersebut. Mbak Wali berharap keikutsertaan UMKM lokal dalam event yang pengunjungnya tidak hanya berasal dari Kota Kediri dapat membuat produk-produk tersebut semakin dikenal secara luas.

“Tadi saya ngobrol dengan beberapa pengunjung, ternyata mereka tidak hanya dari Kota Kediri, bahkan ada yang dari Nganjuk dan Blitar juga. Tentu harapannya UMKM Kota Kediri semakin dikenal luas dan dapat memberikan dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi Kota Kediri,” pungkasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Raffi Ahmad dan Mbak Wali juga mencoba sejumlah produk UMKM yang turut serta dalam RANS Carnival, termasuk produk UMKM Kota Kediri. Selain itu, dilakukan penyerahan CSR bagi pelaku ekonomi kreatif, seniman, dan pekerja sosial. Penyerahan CSR dilakukan oleh General Manager Mobile Consumer Business Region Jawa Timur Telkomsel Andri Kurniawan bersama Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati dan Raffi Ahmad.

Turut hadir, perwakilan Kodim, Pj Sekda Endang Kartika Sari, Asisten, Kepala OPD terkait, dan tamu undangan lainnya.(htw/edt)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Dugaan penipuan yang mencatut nama Bupati Blitar Rijanto

Catut Nama Bupati Blitar Rijanto, Penipu Tawarkan Kerja Sama Budidaya Ikan

Mas Dhito Minta Data Penurunan Stunting Harus Riil

Pelantikan Dudung Abdrurrahman sebagai Menkopolkam di Istana. Foto: Biro Pers Istana

Dudung Jadi Menko Polkam, Ini 5 Poin Penting Pernyataannya

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In