• Login
Bacaini.id
Monday, August 10, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Presiden Sebut Pintu Stadion Yang Tidak Dibuka Jadi Persoalan Tragedi Kanjuruhan

ditulis oleh
5 October 2022 16:01
Durasi baca: 2 menit
Presiden Jokowi saat konferensi pers menghentikan sementara kompetisi Liga 1. Foto; tangkapan layar video

Presiden Jokowi saat konferensi pers menghentikan sementara kompetisi Liga 1. Foto; tangkapan layar video

Bacaini.id, MALANG – Presiden Joko Widodo menyebut ada tiga persoalan yang menjadi penyebab terjadinya tragedi di Stadion Kanjuruhan Malang. Hal itu disampaikan usai melihat langsung kondisi stadion, Rabu, 5 Oktober 2022.

Jokowi mengatakan secara umum ada tiga persoalan yang dilihatnya menjadi penyebab terjadinya tragedi di Stadion Kanjuruhan pada Sabtu, 1 Oktober 2022. Pertama soal pintu stadion yang tidak dibuka. Kedua tangga yang terlalu curam. Ketiga kepanikan yang terjadi pada saat suporter berdesakan untuk keluar.

“Itu yang saya lihat secara umum. Tapi nanti lebih detilnya akan disampaikan Tim Gabungan Independen Pencari Fakta yang diketuai Menkopolhukam,” kata Jokowi di Malang.

Tim ini, menurut Jokowi, diberi tengat waktu selama satu bulan untuk menyelesaikan penyelidikan. Hal ini sesuai desakan suporter Arema FC yang meminta segera ditetapkan tersangka atas insiden yang menewaskan 131 suporter.

Selain itu, Jokowi juga memerintahkan Menteri Pekerjaan Umum untuk mengevaluasi semua stadion di Indonesia yang menjadi lokasi penyelenggaraan Liga 1, 2, dan 3. Evaluasi ini dilakukan untuk mengetahui kelayakan stadion, termasuk kelengkapan infrastruktur keamanan penonton.

“Saya minta Menteri PU untuk mengevaluasi seluruh stadion yang menjadi penyelenggaraan Liga 1, 2 dan 3. Evaluasi dilakukan menyeluruh, mulai manajemen penonton, penyelenggaraan, hingga keamanan,” kata Jokowi.

Penulis: HTW

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Arema FCMalangpresiden jokowistadion kanjuruhan
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ketua BPJS Watch Jatim Arief Supriyono S.T.,S.H.,S.E.,M.M.,CDRP

Kisah Yurizal dan Nyawa yang Tersandera Antrean Rumah Sakit

Upacara bendera HUT RI di Istana Negara. Foto: https://presidenri.go.id/

Ratusan Ribu Warga “War Ticket” Demi Menyaksikan Upacara Bendara di Istana Negara

Wabup Blitar Beky Herdihansah launching kopi JOZ JIZ

Kopi JOZ JIZ Milik Wabup Blitar Beky Herdihansah, Bisnis Baru di Tengah Kekayaan Rp85,4 Miliar

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In