• Login
Bacaini.id
Wednesday, May 13, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Prabowo – Gibran Menang Telak di Lokasi Pembagian Telur Kediri

ditulis oleh
16 February 2024 10:34
Durasi baca: 2 menit
Pembagian telur ayam oleh relawan Prabowo Gibran di Desa Deyeng, Kediri. foto:istimewa

Pembagian telur ayam oleh relawan Prabowo Gibran di Desa Deyeng, Kediri. foto:istimewa

Bacaini.id, KEDIRI – Pasangan Prabowo – Gibran menang telak di lokasi pembagian telur gratis di Kecamatan Ringinrejo, Kabupaten Kediri. Pasangan ini unggul di hampir seluruh TPS, yang notabene menjadi ‘kandang banteng’.

Hasil perhitungan cepat di 11 desa di Kecamatan Ringinrejo, pasangan Prabowo – Gibran menyapu bersih kemenangan. Perolehan suara terbesar terjadi di Desa Deyeng, yang menjadi lokasi pembagian telur gratis oleh relawan peternak ayam beberapa waktu lalu.

Prabowo – Gibran meraup 3.212 suara atau 72,1 persen dari 6.021 daftar pemilih tetap di Desa Deyeng. Sementara pasangan Ganjar – Mahfud meraih 984 suara atau 22,1 persen. Sedangkan Anies – Muhaimin hanya meraih 257 suara atau 5,8 persen.

Kemenangan besar juga diraih Prabowo – Gibran di 10 desa lainnya, yakni Ringinrejo, Batuaji, Dawung, Purwodadi, Sambi, Susuhbango, Selodono, Nambakan, Srikaton, dan Jemekan.

Dari 42.482 pemilih di Kecamatan Ringinrejo, pasangan Prabowo – Gibran meraup 23.901 suara atau 68 persen. Pasangan Ganjar – Mahfud memperoleh 7.992 suara atau 22,7 persen. Sedangkan Anies – Muhaimin hanya meraih 3.269 suara atau 9,3 persen.

Sementara di Kabupaten Kediri, hasil penghitungan cepat KPU juga menempatkan pasangan Prabowo – Gibran di urutan teratas. Rekapitulasi di 2.171 TPS dari 4.821 TPS di Kabupaten Kediri (45,03 persen), pasangan Prabowo – Gibran meraih 93.963 suara atau 65,97 persen.

Pasangan Ganjar – Mahfud meraih 34.685 suara atau 24,21 persen, dan Anies – Muhaimin memperoleh 13.989 suara atau 9,82 persen. Kemenangan Prabowo – Gibran juga terjadi di ‘kandang banteng’ Kota Kediri dan Kabupaten Blitar.

Dewan Pembina Komunitas Peternak Ayam dan Telur Tradisional Kediri – Blitar, Danny Wibisono mengapresiasi kemenangan pasangan Prabowo – Gibran di desanya. “Ini semakin mendekatkan impian para peternak ayam melawan praktik oligopoli yang diperjuangkan Pak Prabowo dan Mas Gibran,” katanya, Jumat, 16 Februari 2024.

Danny juga menyampaikan terima kasih kepada para peternak ayam tradisional di Kediri dan Blitar, yang telah suka rela menyumbangkan telur kepada masyarakat. Hal itu merupakan bentuk dukungan para peternak ayam terhadap program peningkatan gizi pelajar dan santri yang digagas Prabowo – Gibran.

Tak hanya dibagikan kepada warga Desa Deyeng dan sekitarnya. Sebanyak 70 ton telur ayam hasil sumbangan peternak ayam ini juga telah dibagikan secara gratis kepada masyarakat pada kampanye akbar Prabowo – Gibran di GBK Jakarta, 10 Februari 2024 lalu.

“Semoga pemerintahan Pak Prabowo ke depan mampu memberantas mafia industri ayam di tanah air,” pungkas Danny.

Penulis: Hari Tri Wasono  

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Gibran Rakabuming Rakapembagian telurPilpres 2024Prabowo Subianto
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Batu rubi jumbo 11.000 karat temuan terbaru di Mogok Myanmar

Rubi Jumbo 11.000 Karat Hebohkan Myanmar, Batu Mulia Terbaik

Ahmad Dhani dan Maia Estianty sambut kelahiran cucu pertama berweton Minggu Pahing

Cucu Ahmad Dhani Lahir Minggu Pahing, Ini Watak dan Karakternya Menurut Primbon Jawa

Aktivitas pedagang di Pasar Pahing kota Kediri. Foto:bacaini/AK Jatmiko

Rupiah Terjun Bebas, Ini Dampaknya Bagi Rakyat Kecil

  • Maia Estianty memakai perhiasan red ruby di pernikahan El Rumi

    Red Ruby Maia Estianty Jadi Sorotan di Pernikahan El Rumi, Ini Mitos Merah Delima dalam Tradisi Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Rasanya Sekolah Zaman Penjajahan Belanda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Blitar Disebut Dalam Bau Busuk Limbah Peternakan Ayam CV Bumi Indah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In