• Login
  • Register
Bacaini.id
Thursday, July 10, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Polresta Kediri Akan Tindak Tegas Pelanggar Prokes di TPS

ditulis oleh redaksi
07/12/2020
Durasi baca: 1 menit
526 5
0
Polresta Kediri Akan Tindak Tegas Pelanggar Prokes di TPS

Apel pergeseran pasukan dan pengecekan kesiapan PAM TPS Polresta Kediri, Senin 7 Desember 2020. (Foto: Bacaini.id/Novira Kharisma)

KEDIRI – Kepolisian Resor Kota (Polresta) Kediri akan menindak tegas siapa saja yang melanggar Protokol Kesehatan (Prokes) saat hari pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kediri 2020 pada 9 Desember mendatang.

Kapolresta Kediri Kediri, AKBP Miko Indrayana mengatakan, polisi akan menyebar pasukan di setiap TPS yang ada untuk mengantisispasi adanya pelanggar protokol kesehatan. “Untuk itu kami membekali petugas dengan APD lengkap,” jelas Miko saat gelaran apel pergeseran pasukan dan pengecekan kesiapan PAM TPS, Senin 7 Desember 2020.

Dia juga mengatakan, telah menyiapkan 238 pasukan untuk kegiatan di seluruh TPS wilayah hukum Polresta Kediri.  Petugas yang melakukan pengamanan juga telah diminta untuk tidak ragu-ragu menindak tegas pelanggar. “Harus sigap dan segera melapor sehingga kami bisa segera tindaklanjuti,” tegasnya.

Bahkan jika sampai terjadi kerumunan yang meresahkan selama kegiatan berlangsung, petugas kepolisian tidak akan segan untuk membubarkan kerumunan dan juga kegiatan pemungutan suara saat itu juga.

Miko melanjutkan, petugas kepolisian juga dibekali APD saat berjaga di tiap-tiap TPS.Tentunya itu akan menjadi edukasi juga kepada pihak lain utuk selalu patuh protokol kesehatan.

Selain Prokes, Polresta Kediri juga akan telah bersiap menindak tegas semua hal yang berpotensi mencederai kegiatan Pilkada. Semua akan diproses sesuai dengan ketentuan dari Kepolisian Republik Indonesia (Polri).

Saat ini sejumlah 614 TPS yang ada sudah terploting anggota dari Polresta. Koordinasi dengan Kodim 0809 terkait pengamanan juga sudah dilakukan. Sebelumnya mereka juga sudah melakukan pemeriksaan kesehatan bagi petugas yang ditugaskan dalam Pilkada tahun 2020.

“Hasil dari pemeriksaan kesehatan adalah semua petugas saat ini secara keseluruhan dalam keadaan sehat dan siap ditugaskan,” jelas Miko.

Lebih lanjut Miko mengatakan dari kelima kecamatan yang telah disebutkan, dua kecamatan sudah menerima kebutuhan logistik pemilu dari KPU Kabupaten Kediri. Keduanya adalah kecamatan Semen dan Mojo.

“Hari ini kami lakukan pengamanan dan pengawalan di sisa kecamatannyang ada, besok akan didistribusikan ke masing-masing TPS yang ada,” pungkasnya.

Penulis : Novira Kharisma
Editor : Karebet

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Pilbup kediri 2020polresta kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Prestasi KONI Blitar Jeblok, Aktivis Ingatkan Standar Ganda Wabup Beky

Prestasi KONI Blitar Jeblok, Aktivis Ingatkan Standar Ganda Wabup Beky

Green Business Jadi Tren di Indonesia: Raup Cuan dan Save Bumi

Green Business Jadi Tren di Indonesia: Raup Cuan dan Save Bumi

Pacu Jalur Riau telah Mendunia, Ini Sejarah dan Puncak Festivalnya

Pacu Jalur Riau telah Mendunia, Ini Sejarah dan Puncak Festivalnya

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15396 shares
    Share 6158 Tweet 3849
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16589 shares
    Share 6636 Tweet 4147
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10861 shares
    Share 4344 Tweet 2715
  • Prestasi KONI Blitar di Tangan Wabup Beky Memalukan

    748 shares
    Share 299 Tweet 187
  • Prestasi KONI Blitar Jeblok, Ini Pengakuan Jujur Kadispora 

    576 shares
    Share 230 Tweet 144

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist