• Login
Bacaini.id
Friday, February 13, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Polresta Kediri Akan Tindak Tegas Pelanggar Prokes di TPS

ditulis oleh
7 December 2020 14:49
Durasi baca: 1 menit
Apel pergeseran pasukan dan pengecekan kesiapan PAM TPS Polresta Kediri, Senin 7 Desember 2020. (Foto: Bacaini.id/Novira Kharisma)

Apel pergeseran pasukan dan pengecekan kesiapan PAM TPS Polresta Kediri, Senin 7 Desember 2020. (Foto: Bacaini.id/Novira Kharisma)

KEDIRI – Kepolisian Resor Kota (Polresta) Kediri akan menindak tegas siapa saja yang melanggar Protokol Kesehatan (Prokes) saat hari pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kediri 2020 pada 9 Desember mendatang.

Kapolresta Kediri Kediri, AKBP Miko Indrayana mengatakan, polisi akan menyebar pasukan di setiap TPS yang ada untuk mengantisispasi adanya pelanggar protokol kesehatan. “Untuk itu kami membekali petugas dengan APD lengkap,” jelas Miko saat gelaran apel pergeseran pasukan dan pengecekan kesiapan PAM TPS, Senin 7 Desember 2020.

Dia juga mengatakan, telah menyiapkan 238 pasukan untuk kegiatan di seluruh TPS wilayah hukum Polresta Kediri.  Petugas yang melakukan pengamanan juga telah diminta untuk tidak ragu-ragu menindak tegas pelanggar. “Harus sigap dan segera melapor sehingga kami bisa segera tindaklanjuti,” tegasnya.

Bahkan jika sampai terjadi kerumunan yang meresahkan selama kegiatan berlangsung, petugas kepolisian tidak akan segan untuk membubarkan kerumunan dan juga kegiatan pemungutan suara saat itu juga.

Miko melanjutkan, petugas kepolisian juga dibekali APD saat berjaga di tiap-tiap TPS.Tentunya itu akan menjadi edukasi juga kepada pihak lain utuk selalu patuh protokol kesehatan.

Selain Prokes, Polresta Kediri juga akan telah bersiap menindak tegas semua hal yang berpotensi mencederai kegiatan Pilkada. Semua akan diproses sesuai dengan ketentuan dari Kepolisian Republik Indonesia (Polri).

Saat ini sejumlah 614 TPS yang ada sudah terploting anggota dari Polresta. Koordinasi dengan Kodim 0809 terkait pengamanan juga sudah dilakukan. Sebelumnya mereka juga sudah melakukan pemeriksaan kesehatan bagi petugas yang ditugaskan dalam Pilkada tahun 2020.

“Hasil dari pemeriksaan kesehatan adalah semua petugas saat ini secara keseluruhan dalam keadaan sehat dan siap ditugaskan,” jelas Miko.

Lebih lanjut Miko mengatakan dari kelima kecamatan yang telah disebutkan, dua kecamatan sudah menerima kebutuhan logistik pemilu dari KPU Kabupaten Kediri. Keduanya adalah kecamatan Semen dan Mojo.

“Hari ini kami lakukan pengamanan dan pengawalan di sisa kecamatannyang ada, besok akan didistribusikan ke masing-masing TPS yang ada,” pungkasnya.

Penulis : Novira Kharisma
Editor : Karebet

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Pilbup kediri 2020polresta kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Kreator Filipina sebelum makan kepiting beracun untuk konten

Viral Mati Konyol Demi Konten: Kreator 51 Tahun Tewas Usai Santap Kepiting Beracun

Konferensi pers Polres Trenggalek terkait penipuan BCA Mobile palsu

Kebelet Pinjaman Bank Rp1 Miliar, Ibu di Trenggalek Malah Kehilangan Rp150 Juta

Ilustrasi pasangan suami istri berbincang hangat di kamar tidur

Saat Hasrat Bercinta Istri Meredup, Ternyata Bukan Karena Tak Cinta

  • Bupati Trenggalek melepas 9 pemuda yang akan belajar Pertahanan dan AI di Korea Selatan

    Dari Desa ke Korea, 9 Pemuda Trenggalek Belajar Pertahanan dan AI Tanpa Biaya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pembangunan Koperasi Merah Putih di Trenggalek Diusulkan di Kawasan Hutan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sleman Viral Lagi! Lawan Klitih Berujung Penjara 10 Tahun dan Denda 1 Miliar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Peluang Atlet Indonesia di Olimpiade Musim Dingin 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In